19 апреля, 2024

Шакшука

Лук репчатый

Болгарский перец желтый

Красный болгарский перец

Чили перец

Чеснок

Помидоры с собственном соку

Растительное масло

Зира

Куркума

Соль

Зелень

Яйцо

1. Желтый болгарский перец, красный болгарский перец – порезать на кубики. Счистить с томатов кожуру.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Кинуть в нее мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости и немного золотистости.

3. Добавить кубики болгарских перцев и обжаривать их на среднем огне минут 5, не забывая помешивать, чтобы перец не подгорал.

4. Добавить давленый чеснок, щепотку кумина, куркумы и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё приблизительно минутку.

5. После чего добавить и томаты, посолить, помешать и дотушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

6. Выбить в сковороду в уже почти готовое блюдо яйца. Яйца посолить и поперчить. Можно выключить печку и жарить, пока не побелеет белок.

7. Подавать на стол, посыпав зеленью.

А вот Израильская шакшука:

Read Previous

Салат из зелени с редисом

Read Next

Картофель «Айдахо»

One Comment

  • Гость Здравствуйте! Интересный у вас сайт! Только читать совсем не комфортно – нельзя ли сменить фон? Очень зрение напрягает!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *