Хлебцы льняные

Так должно получиться
Хлебцы льняные

Так выглядит процесс загрузки дегидратора
Хлебцы льняные

Окончание процесса загрузки дегидратора
Хлебцы льняные

Дегидратор в работе
Хлебцы льняные

Так надрезаются хлебцы, пока они мягкие. Использую нож для масла (тупой-не острый нож)
Хлебцы льняные

Готовый вкусный, здоровый и витаминизированный продукт. Годится в дорогу, в поход, как перекус.
Хлебцы льняные
Рецепт :
-600 гр. льна измельчить;
-500 гр. подсолнечных зерен (чищеных) замочить на 1-1,5 суток, затем измельчить в блендере, можно добавлять немного воды, так лучше измельчается:);
-1 свекла через блендер;
-1 морковь через блендер;
-1 луковица через блендер;
-2 помидора через блендер;
-укроп 0,5 -1 пучек через блендер;
-петрушка 0,5 -1 пучек через блендер;
-сельдерей корень по желанию через блендер;
-соль по вкусу;
Все эти ингридиенты хорошо смешиваются добавляя воду, до густой массы, чтобы можно было намазывать, чтобы не растекалось.
Намазываем на силиконовые коврики и ставим сушиться, лучше при температуре 41С, так сохраняются все витамины, а там их много:)
Примерно через 5 часов сушки необходимо перевернуть коврики с хлебцами, снять силиконовые коврики и сделать насечки квадратиками на влажной массе хлебцов, чтобы придать им форму, иначе сухие хлебцы порезать неудастся, они будут ломаться хоотично:)
Досушиваем хлебцы до хрустящего состояния и ломаем квадратиками, складывать и хранить лучше в картонной коробочке.
Полная сушка занимает примерно 24 часа.
Приятного.
P.s. Хлебцы можно делать разные, помидорные, буряковые, грибные, луковые, в общем все дело вкуса и в сообразительности:), но основа основа всегда- лен и семечки.
Комментариев 0