Что нужно есть вегетарианцу при беременности?


Мы все знаем, как полезны диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, не только для вегетарианцев, и не только для беременных.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, диета, включающая в себя много фруктов и овощей, может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления, некоторых видов рака, избавить от проблем со зрением и с пищеварением.

Это, наверное, для вас уже не новость, что овощи являются здоровой пищей, и они даже более важны во время беременности, когда ваш организм вдвойне рассчитывает на наличие определенных витаминов и минералов. Вегетарианская диета может стать прекрасной отправной точкой во время беременности.

Давайте посмотрим, какие из питательных веществ должны быть в рационе вегетарианской мамы, и какие продукты она в обязательном порядке должна включать в свою предродовую диету.

Белок

Врачи считают, что мясо является основным источником пищевого белка для людей во всем мире, но на самом деле, нет ничего легче получить достаточное количество белка из вегетарианских источников, если вы будете есть высокобелковые растительные продукты. Сюда относятся бобовые, орехи, киноа и заменители пищи животного происхождения, такие как тофу. Яйца, молоко, сыр и йогурт являются также отличным источником белка для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты.

Кальций

Молочные продукты являются отличным источником кальция для вегетарианцев, которые включают их в свой рацион. Стакан 1% молока содержит 305 мг кальция, почти треть из положенных 1000 мг кальция в день, рекомендованных американской коллегией акушеров и гинекологов для беременных женщин старше 19 лет (для беременных женщин до 19 летнего возраста норма составляет 1300 мг).

Беременным вегетарианкам, которые не потребляют молочных продуктов, возможно, придется обратиться к обогащенным продуктам.

Есть и растительные источники кальция, такие как темные листовые зеленые овощи и некоторые орехи и семена, но кальция эти продукты содержат относительно меньше. Чашка нарезанной кале содержит только 101 мг кальция, а целый стакан миндаля содержит 243 мг кальция. Так как это нереально употреблять в пищу достаточное количество этих источников каждый день (чтобы получить свои 1000 мг кальция), вы можете рассмотреть витаминизированные хлопья для завтрака, витаминизированный апельсиновый сок или обогащенное молоко, которые могут быть отличными источниками кальция.

Витамин В12

В одном из исследований низкий уровень В12 был связан с дефектами нервной трубки у младенцев. Вегетарианцы, которые включают молочные продукты в свою диету, лишь изредка не получают достаточно витамина B12. Но вегетарианцам, которые не потребляют молочных продуктов, вероятно, придется еще раз обратиться к витаминизированным продуктам. Содержание витамина B12 в обогащенных продуктах питания очень маленькое, но это нормально. По данным национальных институтов здравоохранения, 2.6 микрограмм в день — это рекомендация для беременных женщин.

Некоторые вегетарианцы покупают различные добавки, чтобы получить достаточное количество витамина В12, но обычно этого не требуется. Как всегда, прежде нужно проконсультироваться с врачом и убедиться в наличии отметки, не запрещающей прием во время беременности.

 

 


Поделитесь в социальных медиа!

0

Что нужно есть вегетарианцу при беременности?

Войти

Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Яндекс.Метрика