Как стать вегетарианцем


Отказ от ароматизаторов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов является одной из основных проблем перед началом вегетарианского образа жизни. Постепенно снижая потребление этих продуктов, одновременно заменяя их питательными подобными вегетарианскими продуктами, можно существенно облегчить свой переход от мясоедения к чистому вегетарианству. Хотя проблемы вегетарианского образа жизни не заканчиваются на воздержании от мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, пищевые выгоды перевешивают минимальные затраты.

Флекситарианство

Диетическое движение флекситарианство, также известное как флекситаринизм, быстро растет. Там нет строгого определения диеты, но это включает в себя, по крайней мере, один вегетарианский день в неделю. Привнесение вегетарианских блюд и целых вегетарианских дней в свой рацион является удачным первым шагом на пути к вегетарианству. Это также поможет вам постепенно и с облегченным чувством перейти с мяса на вегетарианские источники белка, такие как соевые продукты, бобы и сейтан.

Рыбный вегетарианец

При переходе на вегетарианский образ жизни, люди испытывают сложности отказаться от мясопродуктов резко. Поэтому, начинайте с того, что заменяйте блюда из мяса и птицы морепродуктами и рыбой. Этот шаг имеет дополнительное преимущество для снижения потребления жира и калорий, так как рыба и источники растительного белка, как правило, беднее по калорийности, чем мясо и птица.

Вегетарианец

После того, как вы привыкните к приему не мясной пищи и будете регулярно соблюдать полностью вегетарианские дни, старайтесь полностью ликвидировать рыбу и морепродукты из своего рациона. Чтобы не было волнений по поводу потери незаменимых жиров и аминокислот, замените их источниками растительных питательных веществ. Вы можете сделать это, употребляя в пищу соевые продукты и регулярно добавляя семена льна в пищу.

Соображения

Мясо, птица, рыба и морепродукты являются одними из лучших натуральных источников незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, железа, цинка и витамина B-12. Таким образом, вы должны проконсультироваться с диетологом, чтобы убедиться, что у вас нет дефицита каких-либо питательных веществ, перед тем, как вы начнете устранять эти продукты из своего рациона. Хотя воздержание от мяса, рыбы, морепродуктов и птицы – это большая часть чисто вегетарианской диеты, продукты животного происхождения присутствуют в различной, казалось бы, вегетарианской пище. Примеры включают в себя рыбий жир в азиатских «вегетарианских» блюдах, сычуг при производстве сыра, мясные добавки в овощные супы и желатин в конфеты и десерты.

Вегетарианство — это пожизненный процесс обучения и открытия, не отчаивайтесь, если вы, не зная об этом, употребляли эти продукты. Вместо этого, относитесь к этому как к учебному опыту на вашем пути по направлению к диете полностью на растительной основе.


Поделитесь в социальных медиа!

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как стать вегетарианцем

Войти

Captcha!
Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Choose A Format
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика