На 1 порцию:
Спаржа зеленая – 100 г.
Соль
Батон – 1 ломтик
Майонез или нежирный йогурт – 1 стол. ложка
Сок апельсина – 2 чайн. ложки
Малиновый уксус – 0.5 чайн. ложки
Цедра апельсина
Спаржа – очень полезный и сытный продукт, станет идеальным завтраком или обедом, либо закуской и дополнением к любому блюду. Спаржу разморозить при комнатной температуре, если она была замороженная. Лучше использовать свежую. Сложить ее в пароварку и поставить на 25 мин.
Порезать батон и обжарить в растительном масле. Смешать майонез, сок апельсина и малиновый уксус, поперчить. Сначала положить на хлеб кусочки спаржи, затем смазать приготовленным соусом и украсить апельсиновой цедрой.
Батон можно предварительно натереть чесноком. Также украсить листочками петрушки или мяты. А если вы на диете и исключаете жареное, вместо сковороды используйте тостер.