16 октября, 2024

Гаспачо по-андалусски

На 4 порции:
Хлеб белый – 200 г.
Масло оливковое – 100 мл.
Чеснок – 4 зубчика
Кмин – 1 щепотка
Мясистые помидоры – 750 г.
Огурец – 1 шт.
Зеленый стручок сладкого перца – 1 шт.
Соль
Уксус из красного вина – 1 чайн. ложка
Покрошить хлеб в тарелку, оставив немного и полить маслом. Всыпать кмина и выдавить чеснок, смешать и дать 30 мин. настояться.
С помидоров снять кожицу и удалить из них семена. Часть помидоров порубить на мелкие кубики, а остальные – на крупные.
Точно также с огурцами и перцами. Почистить их, а затем половину нарезать мелкими кубиками, а остальную часть – крупными.
Перемешать крупно нарезанные овощи с кусочками хлеба, взбить их миксером до пюреобразного состояния. Залить 250 мл. воды, посолить и заправить уксусом и поставить на 1 ч. в холодильник.
Нарезать оставшуюся часть хлеба мелкими кубиками и вместе с мелко покрошенными овощами добавить в блюдо. Подавать холодным.

Read Previous

Булочки с зеленой спаржей

Read Next

Гноччи с овощами и сыром

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *