На 4 порции:
4 больших помидора
4 цуккини
Пучок шалфея
400г. гноччи
4 стол. ложки масла оливкового
Соль
Свежемолотый перец
100г. сыра Моцарелла
Немного масла для смазывания формы
Овощи помыть, цуккини почистить. Порезать на ломтики одинаковой величины. Ополоснуть шалфей в холодной воде и высушить бумажной салфеткой. Оборвать листики.
Гноччи обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде 2 – 3 минуты вместе с измельченным шалфеем.
Возьмите плоскую жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее маслом. Заправить солью и перцем ломтики цуккини и помидоры, выложить овощи слоями вместе с гноччи.
Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать сыр ломтиками и выложить на смесь из ломтиков помидоров, цуккини и слоями гноччи. Запекать до тех пор, пока «Моцарелла» не расплавится.