Тендеры
Одна упаковка крупных вешенок
Большое количество масла для жарки
Для кляра
1/2 стакана воды
100 г. крахмала
2 ч. л. порошка Чили
1 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. орегано
1 чайная ложка черного перца
1 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. соли (добавить больше, если вам нравится соленая пища)
Для сухой панировки
100 г. пшеничной муки
200 г. картофельного крахмала
Приготовление
1. Грибы разрезать каждую на 4 части и сделать по бокам щели.
3. Смешать все ингредиенты для теста (крахмал, смесь перцев, чесночный и луковый порошок, воду) в миске и сложить грибы, покрыть их хорошо кляром.
4. Смешайте сухую панировку и обваляйте в ней грибы, хорошо встряхните их.
5. Разогрейте масло и обжарьте тендеры с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.