16 августа, 2022

Грибные «Тендеры»

Тендеры

Одна упаковка крупных вешенок

Большое количество масла для жарки

Для кляра

1/2 стакана воды

100 г. крахмала

2 ч. л. порошка Чили

1 ч. л. кайенского перца

2 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. орегано

1 чайная ложка черного перца

1 ч. л. лукового порошка

1/2 ч. л. соли (добавить больше, если вам нравится соленая пища)

Для сухой панировки

100 г. пшеничной муки

200 г. картофельного крахмала

Приготовление

1. Грибы разрезать каждую на 4 части и сделать по бокам щели.

3. Смешать все ингредиенты для теста (крахмал, смесь перцев, чесночный и луковый порошок, воду) в миске и сложить грибы, покрыть их хорошо кляром.

4. Смешайте сухую панировку и обваляйте в ней грибы, хорошо встряхните их.

5. Разогрейте масло и обжарьте тендеры с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Read Previous

Рисовая запеканка с нутом

Read Next

Сырный песто на белом батоне

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.