8 декабря, 2022

Как сделать свой мозг моложе?

Хоть продолжительность жизни неутомимо растет, одним из самых больших страхов наших пенсионеров остается то, что они физически живут дольше, чем их мозговые функции.

Эта мысль подпитывается многочисленными сообщениями прессы о росте болезни Альцгеймераа и других слабоумий, и тогда многих беспокоит вопрос: как сделать свой мозг моложе.

Деменция, как правило, относится к потере когнитивной функции. Но есть много других подобных болезней, как сенильная (возрастная) деменция и деменция, связанная с неврологическими заболеваниями.

Хорошая новость все-таки имеется: развитие неврологии показывает, что есть некоторые вещи, выполнение которых поможет нам сохранить и даже улучшить познавательную способность на протяжении всей жизни.

Концепция нейропластичности подтверждает — наш мозг может восстановиться после травм и инсультов, а в некоторых случаях улучшить свою функцию в условиях хронического неврологического заболевания.

Поскольку мы стареем, нам нужно понять ценность здорового питания и важность оставаться физически активными. Каждый из этих факторов является важной переменной в общую копилку здоровья, в том числе это касается молодости мозга и когнитивных жизненных сил.

Мы также знаем, что если мы не будем физически активны, наши мышцы атрофируются, мы потеряем возможность реально участвовать в жизни и станем более уязвимыми к падениям и травмам.

Мозг также нуждается в постоянной задаче для предотвращения атрофии от минимальной активности. Мы нуждаемся в “гимнастике мозга”, то есть, в новой информации и целях, которые заставят его тренироваться и создавать новые нейронные сети для хранения поступающей информации.

Независимо от возраста, даже долгожители могут извлечь выгоду от познания всего нового, от изучения нового языка, игры на музыкальном инструменте или просто социальной активности.

 

Read Previous

От массажа до маникюра — отели для домашних животных

Read Next

Названный Veggietown 9 округ Парижа призывает к вегетарианству

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.