25 апреля, 2024

Клецки из картофеля с шалфеем

На 4 порции:
Для клецек
Картофель в мундире – 500 г.
Мука – 150 г.
Соль
Мускатный орех – 1/3 чайн. ложки
Для салата
Сливки – 4 стол. ложки
Лимонный сок – 1 стол. ложка
Листья салата
Соль
Перец
Для сливочного масла с шалфеем
Шалфей – несколько листьев
Сливочное масло – 250 г.
Лимонный сок – 1 чайн. ложка
Картофель в мундире пропустить через мясорубку и сделать из него тесто, добавив яйцо, муку, соль, мускатного ореха. Затем разделить его на небольшие части и придать им овальную форму. Обжарить каждую клецку в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для соуса смешать сливки с 1 стол. ложкой лимонного сока. Помыть, обсушить и мелко порубить листья шалфея. Перемешать масло с мелко порубленными листьями шалфея и лимонным соком. Заправить солью и перцем.
На небольшом огне расплавить в сковороде масло с шалфеем. Положить в него картофельные клецки и немного подогреть.
Салат помыть, слегка подсушить салфеткой. Смешать салат с соусом и вместе с клецками выложить на тарелки.
При подаче на стол посолить и поперчить клецки по вкусу.

Read Previous

Гноччи с овощами и сыром

Read Next

Корзиночки пикантные с шампиньонами

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *