29 марта, 2024

Лазанья со шпинатом, помидорами и финиками

Ингредиенты

  • 200 гр шпината
  • 200-300 гр рикотты
  • 200 гр твердого сыра
  • 9 листов теста (зависит от высоты вашего противня)

Для соуса

  • 7-10 шт. помидор
  • 10 шт. фиников
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • черный перец
  • асафетида

Приготовление

Лазанья — замечательное и сытное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Немного искусства, и оно порадует любого вегетарианца…

Шпинат порезать и припустить на сковороде. Немного посолить и посыпать небольшим количеством асафетиды.

Помидоры желательно отделить от кожуры. Для этого вам нужно их ошпарить кипятком. Затем порезать и сложить в посуду, в которой вы будете делать соус. Добавить немножко воды и поставить тушиться на огонь. Когда помидоры станут мягкими, добавить порезанные финики, сахар, соль и специи, тушить еще минут 7.

На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи, затем шпинат и рикотту. Снова листы и снова начинка. Закончить листами для лазаньи.

Залить все соусом, закрыть фальгой или крышкой и поставить в духовку на минут 30.

После того, как вы убедитесь, что лазанья готова, посыпьте сверху тертым сыром и верните ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 

Read Previous

Хлебцы льняные

Read Next

Мантра для приготовления прасада

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *