Лазанья со шпинатом, помидорами и финиками


Ингредиенты

  • 200 гр шпината
  • 200-300 гр рикотты
  • 200 гр твердого сыра
  • 9 листов теста (зависит от высоты вашего противня)

Для соуса

  • 7-10 шт. помидор
  • 10 шт. фиников
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • черный перец
  • асафетида

Приготовление

Лазанья — замечательное и сытное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Немного искусства, и оно порадует любого вегетарианца…

Шпинат порезать и припустить на сковороде. Немного посолить и посыпать небольшим количеством асафетиды.

Помидоры желательно отделить от кожуры. Для этого вам нужно их ошпарить кипятком. Затем порезать и сложить в посуду, в которой вы будете делать соус. Добавить немножко воды и поставить тушиться на огонь. Когда помидоры станут мягкими, добавить порезанные финики, сахар, соль и специи, тушить еще минут 7.

На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи, затем шпинат и рикотту. Снова листы и снова начинка. Закончить листами для лазаньи.

Залить все соусом, закрыть фальгой или крышкой и поставить в духовку на минут 30.

После того, как вы убедитесь, что лазанья готова, посыпьте сверху тертым сыром и верните ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 


0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
1
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Смешно Смешно
0
Смешно

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Лазанья со шпинатом, помидорами и финиками

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика