Ингредиенты
- 200 гр шпината
- 200-300 гр рикотты
- 200 гр твердого сыра
- 9 листов теста (зависит от высоты вашего противня)
Для соуса
- 7-10 шт. помидор
- 10 шт. фиников
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- черный перец
- асафетида
Приготовление
Лазанья — замечательное и сытное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Немного искусства, и оно порадует любого вегетарианца…
Шпинат порезать и припустить на сковороде. Немного посолить и посыпать небольшим количеством асафетиды.
Помидоры желательно отделить от кожуры. Для этого вам нужно их ошпарить кипятком. Затем порезать и сложить в посуду, в которой вы будете делать соус. Добавить немножко воды и поставить тушиться на огонь. Когда помидоры станут мягкими, добавить порезанные финики, сахар, соль и специи, тушить еще минут 7.
На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи, затем шпинат и рикотту. Снова листы и снова начинка. Закончить листами для лазаньи.
Залить все соусом, закрыть фальгой или крышкой и поставить в духовку на минут 30.
После того, как вы убедитесь, что лазанья готова, посыпьте сверху тертым сыром и верните ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.