Семена льна богаты витаминами группы В, марганцем, магнием, Омега 3 и Омега 6. И, безусловно, другими витаминами и минеральными веществами в большом количестве. Частое употребление льна поможет предотвратить инсульт, а также сердечные заболевания, диабет и даже рак.
2 крупных моркови
2 небольших свеклы
Укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, чеснока — по 0,5 пучка или по вкусу
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Семена льна 1-1,5 стак.
Помидор
Листья салата
Лук репч.
Морская соль, черный перец (необязательно).
1. Овощи натереть на средней терке или измельчить в комбайне. Всю вышеперечисленную зелень измельчить ножом или блендером.
2. Семена подсолнечника смолоть в муку в кофемолке. Смешать овощи и муку.
3. Семена льна перемолоть в кофемолке в муку, добавить ее в фарш и перемешивать до консистенции обычного фарша.
4. Слепить котлетки и поджарить их в небольшом количестве подс. масла.
5. Сделать канапе: на котлеты положить листья салата, тонкие пластики помидора и лука.