16 октября, 2024

Овощной плов с сельдереем

Маленькая морковь – 1 шт.
Корень сельдерея
Помидор – 1шт.
По одному стручку желтого, зеленого и красного перца
Капусты цветной – пара соцветий
Петрушка
Укроп
Лук
Чеснок
1.Чтобы приготовить овощной плов, можно использовать любой рис. Традиционно, конечно, чтобы он был крупный, длиннозерный, а не дробленый. Главное же требование к качеству риса: при варке он не должен развариваться, а получиться рассыпчатым.
Предварительно надо его перебрать, а затем помыть 3 раза в холодной воде и дать стечь воде. Слегка разогретую сковороду смазать маслом, переложить рис и обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Влить немного воды, чуть-чуть посолить, закрыть крышкой и потушить на самом маленьком огне до готовности.
2.Все овощи хорошенько промыть и почистить. Морковь и сельдерейный корень разрезать сперва вдоль, а затем мелко нарезать поперек. Помидоры и перец порезать кубиками, а кочан цветной капусты разделить на соцветия. Зубчики чеснока и зелень очень мелко нарубить.
3.Подготовить сразу овощные украшения. Из редиски, черной и белой редьки, моркови, свеклы и огурцов можно приготовить бутоны роз.
4.Сначала нужно слегка обжарить морковь и сельдерей, через 10 минут добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут, помешивая, затем положить помидоры, чеснок, зелень. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить розмарин.
5.На сковороду налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Затем выложить приготовленные овощи, соблюдая строго определенную последовательность. После того как проделались все необходимые операции с овощами, сковороду нужно закрыть крышкой и потушить овощи примерно 4 – 5 минут до полной готовности.
6.Приготовить соус шафран: в маленькую кастрюльку кинуть 30 г. сливочного масла, растопить его и всыпать 20 г. муки, деревянной лопаткой смешать и влить 50 г. молока, по вкусу добавить соль, влить 30г. сливок, лимонного сока, шафран, щепотку мускатного ореха и тушить все 10 мин. Периодически помешивать. Смешать тушеный рис, тушеные овощи и соус.

Read Previous

Овощное рагу с хлебом и чесноком

Read Next

Овощной салат по-андалусски

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *