25 апреля, 2024

Овощной салат по-андалусски

На 4 порции:
Стручок зеленого сладкого перчика – 1 шт.
Стручок красного сладкого перчика – 1 шт.
Огурец салатный – 1 шт.
Небольшая сладкая луковица – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Уксус из красного вина – 4 стол. ложки
Соль
Перец черный
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 6 стол. ложек
Стручки сладкого перца промыть под струей проточной воды, разрезать пополам и вытащить семена. Нарубить на кубики.
Огурец помыть, разрезать вдоль на две половины, убрать семечки. Также как и предыдущий овощ, нарезать маленькими кубиками или такой же величины.
С луковицы снять кожуру и мелко порубить.
Пару помидоров ошпарить кипятком, предварительно сделав надрез на каждой крест-накрест. Аккуратно снять с них кожуру, разделить на 4 части и вынуть семечки. Мягкие части помидоров порезать такими же мелкими кубиками.
Приготовить заправку для салата: в винный уксус добавить соль, перец и чеснок, который заранее нужно будет пропустить через пресс. В конце заправить оливковым маслом. Готовый салат полить приготовленным маринадом. Все перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Read Previous

Овощной плов с сельдереем

Read Next

Овощной суп с тыквенными семечками

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *