26 апреля, 2024

Овощной суп с тыквенными семечками

На 4 порции:
250 г. цуккини
250 г. моркови
500 мл. концентрированного овощного бульона
2 мелких луковицы
250 мл. молока
20 г. сливочного масла
Соль (по вкусу)
Перец (по желанию)
Семечки тыквенные – 50 г.
1 пучок петрушки
Чеснок
Очистить, помыть и порезать тонкими брусками морковь. Помыть, почистить и порезать ломтиками цуккини. Очистить от кожуры, мелко покрошить лук и чеснок, тушить в сливочном масле несколько минут. Добавить овощи и немного обжарить, постоянно помешивая.
Влить овощной бульон и молоко. Заправить перцем, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и варить суп еще 5 мин. на слабом огне.
Один пучок петрушки ополоснуть и мелко порубить . Поставить на огонь чесночное сливочное масло и немного обжарить в нем тыквенные семечки. Это придаст им пряный аромат. Семечки с петрушкой добавить к супу. В суп можно добавить ложку нежирной сметаны.

Read Previous

Овощной салат по-андалусски

Read Next

Оладьи картофельные с салатом и сырными шариками

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *