На 4 порции:
Для оладий (дранников)
Картофель – 500 г.
Мука – 160 г.
Соль
Яйцо – 2 шт.
Перец
Гарнир
Сыр Камамбер – 250 г.
Сливочное масло – 60 г.
Лук зеленый – 1 пучок
Соль
Перец
Укроп
Паприка
Петрушка – 1 пучок
Помидоры черри – 8 шт.
Лук–батун – пучок
Сок лимона – 2 стол. ложки
Начать приготовление картофельных оладий с очистки картофеля от кожуры. Дальше натереть его на мелкой терке. Добавить яйца, муку, тщательно все перемешиваем. Заправить солью и перцем. Обжарить оладьи с обеих сторон в растопленном подсолнечном масле. Выложить на блюдо.
Нужно положить в тарелку сыр Камамбер, сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
Покрошить и перемешать с этой массой разрезанный на колечки зеленый лук. Приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из полученной смеси шарики небольшого диаметра.
В проточной воде помыть, слегка обсушить и мелко порубить укроп. Высыпать его на доску и панировать в ней сырные шарики.
Помыть помидоры и пучок батуна. Помидоры порезать ломтиками, а лук-батун – колечками. Сделать соус: смешать растительное масло со свежевыдавленным соком лимона, солью и перцем и полить этой смесью нарезанные овощи. Немного дать настояться. Подавать все вместе.