26 апреля, 2024

Рисовая запеканка с нутом

½ стакана сырого длиннозерного коричневого риса
3 стакана теплой воды
1 литр овощного бульона (разделить на 3 чашки и 1 чашку)
1 столовая ложка оливкового масла
½ чашки нарезанного белого лука
3 чашки нарезанной свежей брокколи
¼ стакана воды
100 г нута, слить и промыть
Зеленый лук

Чеснок
1 стакан с горкой веганского сыра чеддер
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца

1. Замочить рис в 3 чашках теплой воды на 6-8 часов. Слить воду, промыть рис и поместить в среднего размера горшок. Добавить 3 стакана овощного бульона, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить 30 минут. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.

2.Нагрейте духовку до 350º Ф, слегка смажьте маслом блюдо для запекания и отложите в сторону.

3.Между тем, в большом широком горшке с крышкой нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и брокколи и перемешать в течение 1 минуты. Добавить ¼ стакана воды, накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут или пока капуста и лук не станут мягкими. Не снимайте крышку в течение этого времени, так как это позволит выйти пару. Снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные ингредиенты, включая вареный рис и оставшуюся 1 чашку овощного бульона, перемешайте.

4.Смешать приготовленное блюдо и посыпать тертым сыром экстра веган. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

Read Previous

Ваге Даниэлян – живая легенда о кавказском долголетии

Read Next

Грибные «Тендеры»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *