4 свежих веточки базилика
1/4 стакана кедровых орехов
2 средних зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1 французский багет
1 чашка томатного соуса
1 стакан тертого веганского сыра Моцарелла (купить в специализированном магазине)
1. Приготовить соус Песто: в кухонном комбайне измельчить базилик, кедровые орехи и чеснок. Добавить оливковое масло и соль и включить прибор еще на 10 до 15 секунд, или пока масло не растворится.
2. Разогреть духовку перед жареньем и подготовить противень, слегка смазать маслом или прикрыть подкладкой с алюминиевой фольгой.
3. Нарежьте багет ломтиками. Поместите в один слой на подготовленном листе для выпечки и выложите примерно по 1 чайной ложке Песто на каждый кусочек. Далее, сверху примерно от 1 до 2 чайных ложек томатного соуса, затем посыпать веганским сыром. Запекать в течение 5-10 минут или до тех пор, пока веганский сыр не растает. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед употреблением.