На 4 порции:
Полкилограмма творога (20%)
1 пучок лука-батун
750 г. цуккини
2 стол. ложки тыквенных семечек
Соль
Перец
4 стол.ложки смешанной рубленой зелени
4 стол. ложки масла растительного
Взять 500г. творога и взбивать его в миске до вязкого состояния, посолить, приправить перцем.
Очистить и помыть лук-батун и порезать на маленькие кубики. Вместе с порубленной зеленью добавить к творогу. Перемешать.
Очистить цуккини и разрезать его по длине на 4 или на 8 частей, а потом еще поперек кусками по 4 см.
Растопить на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и слегка обжарить в нем тыквенные семечки до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Немного остудить.
Растопить оставшееся растительное масло и также обжарить в нем цуккини в течение 3 мин. Добавить тыквенные семечки. Посолить и поперчить. Подавать вместе с творогом.