Чем квашенная капуста полезнее свежей


Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах.

Зачем квасить капусту?

И вправду, зачем все эти церемонии с заготовками, если и сырая капуста полна витаминов, таких как: A, B1, B2, B3, B6, C и K?

На самом деле, кроме улучшения вкуса капуста после квашения приобретает три важных бонуса:

1. Разрыхляется клетчатка (продукт лучше усваивается).

2. Повышается концентрация органических кислот (метилметионин, триптофан, тирозин, лизин).

3. Увеличивается количество витамина C.

Также образующийся при закваске рассол способствует улучшению пищеварения и выведению желчи, а также эффективно борется с запорами. Продукт полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Квашеная капуста может быть использована и для поддержания красоты — в роли отбеливающей и увлажняющей маски. Но и это далеко не все. Капуста также является диетическим блюдом. Невысокая калорийность и большое содержание холина делает капусту бесценным продуктом для желающих похудеть.

Если перечислить все полезные вещества квашеной капусты, то это напомнит чтение состава поливитаминов. Смотрите сами: калий, натрий, магний, кальций, марганец, железо, кобальт, фосфор, йод, фтор, селен, кремний, цинк…


Поделитесь в социальных медиа!

0

Чем квашенная капуста полезнее свежей

Войти

Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Яндекс.Метрика