Шакшука


Лук репчатый

Болгарский перец желтый

Красный болгарский перец

Чили перец

Чеснок

Помидоры с собственном соку

Растительное масло

Зира

Куркума

Соль

Зелень

Яйцо

1. Желтый болгарский перец, красный болгарский перец – порезать на кубики. Счистить с томатов кожуру.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Кинуть в нее мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости и немного золотистости.

3. Добавить кубики болгарских перцев и обжаривать их на среднем огне минут 5, не забывая помешивать, чтобы перец не подгорал.

4. Добавить давленый чеснок, щепотку кумина, куркумы и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё приблизительно минутку.

5. После чего добавить и томаты, посолить, помешать и дотушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

6. Выбить в сковороду в уже почти готовое блюдо яйца. Яйца посолить и поперчить. Можно выключить печку и жарить, пока не побелеет белок.

7. Подавать на стол, посыпав зеленью.

А вот Израильская шакшука:


0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
1
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
1
Лайк
Смешно Смешно
0
Смешно

Комментариев 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

  1. Гость Здравствуйте! Интересный у вас сайт! Только читать совсем не комфортно – нельзя ли сменить фон? Очень зрение напрягает!

Шакшука

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио