Шакшука


Лук репчатый

Болгарский перец желтый

Красный болгарский перец

Чили перец

Чеснок

Помидоры с собственном соку

Растительное масло

Зира

Куркума

Соль

Зелень

Яйцо

1. Желтый болгарский перец, красный болгарский перец – порезать на кубики. Счистить с томатов кожуру.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Кинуть в нее мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости и немного золотистости.

3. Добавить кубики болгарских перцев и обжаривать их на среднем огне минут 5, не забывая помешивать, чтобы перец не подгорал.

4. Добавить давленый чеснок, щепотку кумина, куркумы и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё приблизительно минутку.

5. После чего добавить и томаты, посолить, помешать и дотушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

6. Выбить в сковороду в уже почти готовое блюдо яйца. Яйца посолить и поперчить. Можно выключить печку и жарить, пока не побелеет белок.

7. Подавать на стол, посыпав зеленью.

А вот Израильская шакшука:


0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
1
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Смешно Смешно
0
Смешно

Комментариев 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

  1. Гость Здравствуйте! Интересный у вас сайт! Только читать совсем не комфортно – нельзя ли сменить фон? Очень зрение напрягает!

Шакшука

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика