Лук репчатый
Болгарский перец желтый
Красный болгарский перец
Чили перец
Чеснок
Помидоры с собственном соку
Растительное масло
Зира
Куркума
Соль
Зелень
Яйцо
1. Желтый болгарский перец, красный болгарский перец – порезать на кубики. Счистить с томатов кожуру.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Кинуть в нее мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости и немного золотистости.
3. Добавить кубики болгарских перцев и обжаривать их на среднем огне минут 5, не забывая помешивать, чтобы перец не подгорал.
4. Добавить давленый чеснок, щепотку кумина, куркумы и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё приблизительно минутку.
5. После чего добавить и томаты, посолить, помешать и дотушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6. Выбить в сковороду в уже почти готовое блюдо яйца. Яйца посолить и поперчить. Можно выключить печку и жарить, пока не побелеет белок.
7. Подавать на стол, посыпав зеленью.
А вот Израильская шакшука:
One Comment
Гость Здравствуйте! Интересный у вас сайт! Только читать совсем не комфортно – нельзя ли сменить фон? Очень зрение напрягает!