26 апреля, 2024

Крем-суп с редисом

На 6 порций:
3 пучка редиски
350г. быстроразваривающегося картофеля
5 луковиц-шалот
2 стол. ложки растит. масла
1 л. овощного бульона
100г. сметаны
Соль
Перец
Помыть 12 средних редисок и немного листвы отложить. Все ингредиенты, включая листву, покрошить.
Очистить и порезать на кубики картофель.
Луковицы-шалот очистить и мелко нарезать. Разогреть растит. масло в горшочке и обжарить в нем до золотистого состояния лук, добавить картофель, измельченную массу редиски и минут 10 потушить.
Влить в полученную массу бульон, дать закипеть ему на сильном огне, а затем накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить так около 20 минут.
Миксером взбить суп до состояния пюре. Добавить к нему сметану и довести все до кипения. Заправить по вкусу: посолить, поперчить. Нарезать оставшуюся редиску плоскими дольками, а листья — тонкой соломкой и украсить ими суп сверху.

Read Previous

Фаршированные помидоры с грибами и рисом

Read Next

Суп из спаржи с батоном

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *