28 марта, 2024

Льняная котлета с овощами

Семена льна богаты витаминами группы В, марганцем, магнием, Омега 3 и Омега 6. И, безусловно, другими витаминами и минеральными веществами в большом количестве. Частое употребление льна поможет предотвратить инсульт, а также сердечные заболевания, диабет и даже рак.

2 крупных моркови

2 небольших свеклы

Укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, чеснока — по 0,5 пучка или по вкусу

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Семена льна 1-1,5 стак.

Помидор

Листья салата

Лук репч.

Морская соль, черный перец (необязательно).

1. Овощи натереть на средней терке или измельчить в комбайне. Всю вышеперечисленную зелень измельчить ножом или блендером.

2. Семена подсолнечника смолоть в муку в кофемолке. Смешать овощи и муку.

3. Семена льна перемолоть в кофемолке в муку, добавить ее в фарш и перемешивать до консистенции обычного фарша.

4. Слепить котлетки и поджарить их в небольшом количестве подс. масла.

5. Сделать канапе: на котлеты положить листья салата, тонкие пластики помидора и лука.

 

Read Previous

Веганский сыр из кешью на томатах

Read Next

Песто из грецкого ореха и базилика

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *