20 апреля, 2024

Маринованные баклажаны с белым батоном

Баклажаны – 500 г.
Соль
Масло подсолнечное
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 стручок
Уксус
Перец
Почистить, помыть и порезать молодые плоды баклажанов ломтиками. В этих овощах содержится много горьких веществ, которые надо удалить. Для этого дольки баклажанов следует посыпать солью. Результатом взаимодействия с солью будет выделение из плодов жидкости, а вместе с ней и всей горечи. Через 30 мин. промыть баклажанные дольки под струей прохладной воды, обсушить их салфеткой и обжарить с добавлением большого количества подсолнечного масла (можно взять оливковое) с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для удаления лишнего жира готовые поджаренные дольки баклажана нужно выложить на салфетку.
Нарезать 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. Можно также нарезать тонкими кольцами стручок красного перца чили, удалив семена. Выложить овощи в плоскую форму. Полить небольшим количеством уксуса, посыпать чесноком и перцем чили. Заправить солью и перцем. Добавить немного оставшегося от жаренья масла. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на сутки. За 2 ч. до еды вынуть из холодильника. Подают с ломтиком белого батона.

Read Previous

Корзиночки пикантные с шампиньонами

Read Next

Овощное рагу с хлебом и чесноком

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *