29 марта, 2024

Рейтинг самых полезных каш

Углеводы бывают разные, простые и сложные. В чем их отличие? В усвоение и полезности! Сейчас поговорим о полезной, то бишь о сложных углеводах.

Сложные углеводы- это клетчатка и крахмалы, именно они усваиваются в организме медленнее и создают в нем энергетический запас.

1. ГРЕЧКА — Содержит идеальный набор аминокислот, большое количество рутина, который укрепляет наши капилляры.

2. ОВСЯНКА — Лидер по содержанию триптофана, который повысит нам настроение. Также овсянка — это источник клетчатки, магния и селена. Этот продукт снижает риск развития кишечных заболеваний, снижает холестерин.

3. ПЕРЛОВКА содержит кальций, калий, медь, железо, марганец, цинк, хром, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, РР. Перловая крупа хороший источник клетчатки, необходимый для здоровья и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Также, перловка обладает антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием.

4. БУРЫЙ РИС— нешлифованный рис сохраняет множество витаминов, микроэлементов и имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Шлифованный же рис, наоборот, вреден, так как имеет высокий ГИ и является простым углеводом,который ведет к ожирению и сахарному диабету.

5. ПШЕНКА — Содержит Витамины группы В, что ускоряет метаболизм. Также содержит фосфор, необходимый для наших костей, магний полезный для работы сердечно-сосудистой системы, снижает вероятность возникновения инсультов и инфарктов. Также имеет имеет низкий ГИ.

 

Read Previous

Банановый десерт

Read Next

Арахисовый соус

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *