20 апреля, 2024

Салат Табуле

Свежая петрушка — один из базовых компонентов этого арабского салата, она насыщена антиоксидантами, витаминами А, С, К и фолиевой кислотой. Остальные составные тоже полезны для организма. Огурцы хорошо заботятся о коже и состоянии волос. Болгарский перец, благодаря своим антиоксидантам, предотвращает развитие рака кишечника, желудка, груди и простаты. Мята помогает пищеварению и быстро утоляет приступы тошноты. Лимонный сок – прекрасно выщелачивает организм. А оливковое масло помогает стать обладателем красивой кожи и также бороться с раковыми клетками.

Состав салата табуле

Кускус (буглур) — 150 г.

3 спелых помидора

Пучок петрушки, пучок мяты

Сладкий болгарский перец — 1 штука.

Огурец — 1-2 штуки.

Головка лука

Соль, перец.

Олив. масло.

Салат латук

2 стол. ложки лимонного сока

1. 150 г. булгура (кускуса) отварить в подсоленной воде. Либо запарить кипятком и плотно закрыть крышкой на полтора часа (второй способ даже предпочтительнее).

2. Пока крупа готовится, нарезать свежие овощи и зелень. Традиционно главными ингредиентами этого блюда, помимо крупы, являются помидоры с петрушкой. Петрушки потребуется много! Всех остальных ингредиентов потребуется опционально. Преимущественно в табуле кладут огурец, кубики сладкого перца, свежей мяты и другие виды зелени, в том числе зеленый лук.

3. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Петрушку нарезать как можно мельче. Использовать только листья. Чем мельче удастся нарезать петрушку, тем вкусней и ароматней будет салат. Порубить свежую мяту.

4. Также мелкими кубиками нарезать сладкий перец, лук и огурец. Огурец можно почистить от кожуры, если так душа желает.

5. Запаренную крупу хорошенько перемешать, чтобы она стала рассыпчатой и соединить с нарезанными овощами и зеленью. Добавить в салат соли и перца по вкусу. Выдавить из лимона сок, полить им салат. Затем добавить олив. масло и тщательно перемешать салат.

Оставить его охлаждаться на пару часов.

Read Previous

Морковный крем-суп

Read Next

Тыквенный суп

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *