25 июня, 2024

Диета — ключ к взаимосвязи между здоровьем и питанием

Диета в целом является определяющим ключом к взаимосвязи между здоровьем и питанием. Чрезмерно калорийная и изысканная пища (на основе промышленной выпечки, рафинированных углеводов, быстрого или консервированного питания, промышленных закусок, безалкогольных напитков и т. д.), зачастую ставится в противовес диете и здоровому питанию. А ведь вы можете заказать доставку готовой диетической еды по ссылке, не растрачивая время на кухне или в продуктовом магазине.

Очень высокое содержание жира, холестерина, животных белков, соли, сахара и отсутствие защитных питательных веществ (клетчатка, антиоксиданты, фолиевая кислота и другие фитохимические соединения) приводит к хроническому недоеданию и последующему развитию целого ряда проблем со здоровьем, которые принимают форму хронических и дегенеративных заболеваний.

Поэтому рекомендуется следовать следующим рекомендациям.

Жир

Значительно снизить потребление жира и холестерина (жирные мясо и колбаса, рыба, морепродукты и ракообразные, протопленный жир, сливочное масло, выпечка, молочные продукты, яйца, маргарин, майонез, мороженое, чипсы и другие закуски) на 10-20%. В продуктах растительного происхождения достаточно жира, особенно в орехах и оливковом масле, для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Животный белок

Сократите потребление животного белка. Продукты растительного происхождения (цельнозерновые, бобовые, масличные плоды, овощи) содержат достаточное количество жирных и незаменимых аминокислот (основные компоненты каждого белка) для удовлетворения наших потребностей в белке, если эти источники белка разнообразны. Вопреки общепринятым соображениям, диетологи предупреждают, что не следует чрезмерно комбинировать продукты растительного происхождения в одном блюде. Более сниженное потребление животного белка также включает в себя более низкое потребление жира, особенно насыщенного жира и холестерина (элементы, тесно связанные с развитием некоторых дегенеративных заболеваний).

Готовые продукты

Убрать со стола сольницу может оказаться недостаточным, чтобы не допускать избытка соли в рационе, так как многие готовые продукты содержат большое количество соли или глутамата натрия (один из компонентов соли): замороженные полуфабрикаты, выпечка, кондитерские изделия, супы и другие консервы, обработанное мясо, колбаса, морепродукты и икра, хлопья для завтрака, сыр, йогурт. В отличие от этих продуктов, свежие фрукты и овощи, зерновые, орехи и бобовые имеют очень мало натрия.

Кроме того, рекомендуется увеличить потребление растительных продуктов.

Вам необходимо значительно увеличить потребление широкого спектра защитных элементов для вашего здоровья в виде клетчатки, антиоксидантных витаминов и минералов, микроэлементов и многих других тысяч фитохимических веществ, потребляя свежие и биологические растительные продукты (насколько это возможно), включая фрукты, овощи и салаты, а также зерновые, орехи и бобовые.

Мы должны помнить, что дегенеративные заболевания имеют сложное происхождение, которое выходит за рамки пищевого фактора; они не развиваются из-за одного фактора, а имеют многогранную этиологию. Вам недостаточно будет ежедневного приема витаминов и минералов в виде добавок, чтобы держать эти заболевания в страхе. Важно сделать основательные изменения в образе жизни, чтобы иметь возможность наслаждаться хорошим здоровьем и предотвратить многие заболевания.

Read Previous

Проблема подростковой наркомании

Read Next

Стоматологическая клиника WelldentClinic – лечение зубов в Брянске

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *