Ингредиенты
- морская капуста 300 гр
- семечки подсолнечника 2 стакана
- лимон 1 шт.
- оливки 1 банка (не обязательно)
- оливковое масло 50-70 гр
- льняное масло 50-70 гр
- морская соль
- черный перец
Приготовление
Морскую капусту обычно я готовлю сама, потому что в магазине она продается уже с уксусом и консервантами.
Поэтому я покупаю пакетик сухой морской капусты и замачиваю ее на несколько часов. Потом аккуратно достаю из емкости, чтобы осадок остался на месте и перекладываю в кастрюльку. Заливаю водой и довожу на огне до кипения. Пусть остывает.
Когда капуста остынет, нужно слить воду и добавить туда же 2 стакана семечек (можно поэкспериментировать с количеством семечек, кому как нравится), очищенный от кожуры и косточек лимон, черный перец, морскую соль, оливковое масло, льняное масло и оливки (но я часто делаю без них, мне так больше нравится).
Все измельчить блендером. Паста готова.
Хранить ее можно практически неделю, потому что лимон — прекрасный консервант. Приятного аппетита!