Паста из морской капусты и семечек


Ингредиенты

  • морская капуста 300 гр
  • семечки подсолнечника 2 стакана
  • лимон 1 шт.
  • оливки 1 банка (не обязательно)
  • оливковое масло 50-70 гр
  • льняное масло 50-70 гр
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление

Морскую капусту обычно я готовлю сама, потому что в магазине она продается уже с уксусом и консервантами.

Поэтому я покупаю пакетик сухой морской капусты и замачиваю ее на несколько часов. Потом аккуратно достаю из емкости, чтобы осадок остался на месте и перекладываю в кастрюльку. Заливаю водой и довожу на огне до кипения. Пусть остывает.

Когда капуста остынет, нужно слить воду и добавить туда же 2 стакана семечек (можно поэкспериментировать с количеством семечек, кому как нравится), очищенный от кожуры и косточек лимон, черный перец, морскую соль, оливковое масло, льняное масло и оливки (но я часто делаю без них, мне так больше нравится).

Все измельчить блендером. Паста готова.

Хранить ее можно практически неделю, потому что лимон — прекрасный консервант. Приятного аппетита!

 


0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Смешно Смешно
0
Смешно

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Паста из морской капусты и семечек

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика