26 апреля, 2024

Паста из морской капусты и семечек

Ингредиенты

  • морская капуста 300 гр
  • семечки подсолнечника 2 стакана
  • лимон 1 шт.
  • оливки 1 банка (не обязательно)
  • оливковое масло 50-70 гр
  • льняное масло 50-70 гр
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление

Морскую капусту обычно я готовлю сама, потому что в магазине она продается уже с уксусом и консервантами.

Поэтому я покупаю пакетик сухой морской капусты и замачиваю ее на несколько часов. Потом аккуратно достаю из емкости, чтобы осадок остался на месте и перекладываю в кастрюльку. Заливаю водой и довожу на огне до кипения. Пусть остывает.

Когда капуста остынет, нужно слить воду и добавить туда же 2 стакана семечек (можно поэкспериментировать с количеством семечек, кому как нравится), очищенный от кожуры и косточек лимон, черный перец, морскую соль, оливковое масло, льняное масло и оливки (но я часто делаю без них, мне так больше нравится).

Все измельчить блендером. Паста готова.

Хранить ее можно практически неделю, потому что лимон — прекрасный консервант. Приятного аппетита!

 

Read Previous

Картофельные котлеты с нори

Read Next

Руслан решился на чрезвычайное перевоплощение, а поводом стали прыщи

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *