12 февраля, 2025

Польза отрубей для организма

Отруби — это остаточный продукт от переработки зерновых культур и злаков. Их состав соответствует внешнему слою зерен. Удаление этого внешнего слоя означает лишение отрубей целого ряда очень важных питательных веществ, присутствующих в них. Еще больше о здоровье и благополучии на сайте https://great-to-live.ru.

Что касается пищевого состава, следует отметить, что отруби:

  • Имеют большое количество белков, необходимых для строительства и регенерации организма.
  • Не содержат жира, и в то же время, насыщены и питательны, поэтому они рекомендуемы тем людям, которые стремятся контролировать свой вес.
  • Вносят витамины группы В, важные для преобразования в энергию питательных веществ и поддержания нервной системы.
  • Приносят большое количество волокна.
  • Богаты минералами.

Преимущества употребления отрубей

Польза отрубей в основном вытекает из их богатства нерастворимыми волокнами.

Среди остальных преимуществ мы можем подчеркнуть, что:

  • В дополнение к несодержащему холестерина составу, отруби обладают способностью поглощать холестерин из кишечника и вытеснять его, прежде чем он будет поглощен организмом.
  • Нерастворимое волокно, присутствующее в отрубях, увеличивает перистальтику кишечника и смягчает стул, помогая облегчить запор.
  • Отруби частично нейтрализуют выработку желудочных кислот.
  • Поскольку отруби увеличивают объем в желудке, при перемешивании их с жидкостью, это вызывает чувство сытости, которое оказывает помощь при соблюдении диеты и контроле веса.

Как и с чем есть отруби?

  • С овощными напитками, йогуртами или соками, добавляя одну или две столовые ложки и хорошо перемешивая.
  • В соленых блюдах, таких как омлет или тортилья, вы даже можете добавить одну или две столовые ложки отрубей в суп или бульон.
  • Добавляя их в тесто для кексов или хлеба, чтобы увеличить содержание в них клетчатки.

Овсяные отруби

Овсяные отруби являются самими грубыми, зато очень полезными. Например, от 60 до 80% минералов, содержащихся в овсянке, находятся в отрубях.

Среди их свойств можно выделить следующее:

  • Это самые богатые белками отруби, в них присутствуют вещества, необходимые для строительства и регенерации нашего организма.
  • Это отруби с низким содержанием жиров.
  • Состав овсяных отрубей богат углеводами с медленным высвобождением, поэтому спортсмены испытывают к ним особый интерес.
  • Из-за большого количества растворимых волокон, они поглощают значительное количество воды, вызывая напряжение и сытость в желудке. Поэтому те, кто хочет контролировать вес или аппетит, найдут в овсяных отрубях себе союзника.
  • Они содержат линолевую кислоту Омега-6 — важную жирную кислоту для организма.

Read Previous

Правильная упаковка растений

Read Next

Снеговые лопаты – незаменимый инструмент в снежные заносы

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *