25 апреля, 2024

В каких фруктах, овощах и ягодах больше всего антиоксидантов

Когда холестерин липопротеинов низкой плотности ЛПНП («плохой» холестерин) окисляется, это в основном приводит к затвердеванию и закупорке стенок артерий. Все фрукты и овощи являются богатыми источниками антиоксидантов и помогают предотвратить этот процесс. В особенности, это касается сезонных свежих продуктов.

Мы представляем небольшой список фруктов, овощей и ягод на случай, если вы решите увеличить потребление антиоксидантов.

Черника

Черника содержит больше всего антиоксидантов (магические молекулы, которые в наибольшей мере помогают предотвратить ряд заболеваний). В чернике содержание антиоксидантов выше всего – выше, чем в остальных плодово-ягодных «товарищах». Культивированный сорт черники даст вам 9,019 антиоксидантов на одну кружку.

Ежевика

Ежевика тоже чрезвычайно богата антиоксидантами, но вы должны знать, что эти ягоды также наполнены полиолами (являются основным компонентом заменителей сахара, они часто обвиняются в проблемах с кишечником).

Малина

Недавнее исследование показало, что антиоксидантная эллагиновая кислота (обнаруженная в малине, гранатах, орехах и клюкве), улучшила способность кверцетина (антиоксидант, обнаруженный в яблоках, винограде, луке и гречке) удалять раковые клетки.

Клубника

Как черника и малина, клубника богата антиоксидантами, которые защищают здоровые клетки от многих видов рака.

Сливы

Выбирайте черные сорта слив, чтобы получить больше антиоксидантов. Кстати, сушеные сливы (чернослив) дают немного больше антиоксидантной дозы.

Апельсин

Апельсины, наряду с манго, персиками и арбузами, богаты бета-криптоксантином (антиоксидантом и одним из нескольких соединений, которые уменьшили артрит на впечатляющих 20-40 процентов в британском исследовании у 25 000 человек).

Красный виноград

Он содержат ресвератрол (мощный антиоксидант, присутствующий в кожице и семенах черного винограда, который защищает организм от свободных радикалов, замедляя его старение). Эта ягода очень низкокалорийна: вы можете съесть 20 бессемянных красных виноградин, потребляя всего 100 калорий.

Черешня и вишня

Сочные и кислые вишни Монморанси — лучший источник антиоксидантного мелатонина. Другие вишни тоже имеют антиоксидантную силу, но сорт Монморанси имеет больше всех.

Мелатонин защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Исследователи обнаружили, что это мощное питательное вещество также помогает восстановить загорелую кожу, поскольку оно стимулирует рост новых клеток.

Вишня также полна витамином С, который необходим для создания коллагена, натурального оборонителя от морщин.

Капуста

Богатая антиоксидантами и витаминами, которые борются с раком, капуста также является хорошим источником бета-каротина и является наивысшей комбинацией как лютеина, так и зеаксантина.

Read Previous

Электрокардиограмма и инсульт

Read Next

Диагностика заболеваний желудка и кишечника

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *