Абрикосовая каша без варки


Очень полезная каша из ядрышек абрикоса. Семена абрикоса содержат от 35 до 60% невысыхающего  жирного  масла. Богаты солями калия, поэтому прекрасное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В восточной медицине семена применяют как успокоительное средство. Да и на вкус весьма приятна при правильном приготовлении. Продаются на любом рынке за весьма умеренную плату. Я использую семена абрикоса при приготовлении пшенично-абрикосовой каши.

½ стакана пшеницы (желательно пророщенной)

½ стакана семян очищенного абрикоса

1 яблоко средних размеров

½ стакана ягоды (облепиха, клюква, черноплодная рябина и любая другая)

6 штук кураги или урюка (сушеный абрикос)

Замачиваю на 10-12 часов в разных емкостях пшеницу (если есть пророщенная, то лучше брать ее), семена абрикоса, курагу.  Промываю набухшую пшеницу и семена абрикоса. Сливаю воду.  Закладываю в блендер нарезанное яблоко, курагу, семена абрикоса, пшеницу и ягоды. Если ягод нет, то обойдемся без них. Запускаем блендер, доливаем воду из-под кураги, помешивая мешалкой. Получаем кашу с явным привкусом абрикоса: и вкусно, и полезно. Рекомендую!


Поделитесь в социальных медиа!

0

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Абрикосовая каша без варки

Войти

Captcha!
Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Choose A Format
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика