Очень полезная каша из ядрышек абрикоса. Семена абрикоса содержат от 35 до 60% невысыхающего жирного масла. Богаты солями калия, поэтому прекрасное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В восточной медицине семена применяют как успокоительное средство. Да и на вкус весьма приятны. Продаются на любом рынке за весьма умеренную плату. Я использую семена абрикоса при приготовлении пшенично-абрикосовой каши без варки.
- ½ стакана пшеницы (желательно пророщенной)
- ½ стакана семян очищенного абрикоса
- 1 яблоко средних размеров
- ½ стакана ягоды (облепиха, клюква, черноплодная рябина и любая другая)
- 6 штук кураги или урюка (сушеный абрикос)
Все тщательно промываю.
Замачиваю на 10-12 часов в разных емкостях пшеницу (если есть пророщенная, то лучше брать ее), семена абрикоса, курагу. Промываю набухшую пшеницу и семена абрикоса. Сливаю воду. Закладываю в блендер нарезанное яблоко, курагу, семена абрикоса, пшеницу и ягоды. Если ягод нет, то обойдемся без них. Запускаем блендер, доливаем воду из-под кураги, помешивая мешалкой. Получаем сыроедческую кашу с явным привкусом абрикоса, которая не подвергалась варке: и вкусно, и полезно. Рекомендую!