Абрикосовая каша без варки


Очень полезная каша из ядрышек абрикоса. Семена абрикоса содержат от 35 до 60% невысыхающего  жирного  масла. Богаты солями калия, поэтому прекрасное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В восточной медицине семена применяют как успокоительное средство. Да и на вкус весьма приятна при правильном приготовлении. Продаются на любом рынке за весьма умеренную плату. Я использую семена абрикоса при приготовлении пшенично-абрикосовой каши.

½ стакана пшеницы (желательно пророщенной)

½ стакана семян очищенного абрикоса

1 яблоко средних размеров

½ стакана ягоды (облепиха, клюква, черноплодная рябина и любая другая)

6 штук кураги или урюка (сушеный абрикос)

Замачиваю на 10-12 часов в разных емкостях пшеницу (если есть пророщенная, то лучше брать ее), семена абрикоса, курагу.  Промываю набухшую пшеницу и семена абрикоса. Сливаю воду.  Закладываю в блендер нарезанное яблоко, курагу, семена абрикоса, пшеницу и ягоды. Если ягод нет, то обойдемся без них. Запускаем блендер, доливаем воду из-под кураги, помешивая мешалкой. Получаем кашу с явным привкусом абрикоса: и вкусно, и полезно. Рекомендую!


Поделитесь в социальных медиа!

0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Абрикосовая каша без варки

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика