Активированная вода: вода «живая» и «мертвая»


Активированная вода была открыта учеными Ташкентского НИИ в процессе электролиза воды при пропускании через нее постоянного тока. При этом около положительно заряженного электрода – катода — образуется вода с щелочными свойствами, а около отрицательного электрода – анода- кислотные. Если между ними установить электропроницаемую мембрану, исключающую перемешивание воды, мы получим два совершенно разные по своим свойствам вещества. В результате имеем  в отсеке с анодом положительно заряженную воду с кислотными свойствами, а в отсеке с отрицательным катодом отрицательно заряженную с щелочными свойствами. Вот на этом принципе и основано получение «живой» и «мертвой» воды. Название чисто условное, и происходит из-за тех свойств, которые приобретает вода в процессе активации. Свойства воды сохраняются достаточно долго: от суток до недели. Применяется в лечении во многих странах, официально – в Японии, Германии и др. Для активации воды выпускаются бытовые приборы типа АП-1 и аналогичные.

«Мертвая вода» ( кислотные свойства, бактерицид) цвет желтоватый с легким запахом формалина, рН<7ед.  Свойства сохраняются неделю в закрытой емкости. Прекрасный бактерицид, лечащее средство, где требуется дезинфекция. Совершенно безвредна при приеме как внутрь, так и снаружи. Применяют при лечении ряда заболеваний. Эта вода также снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды — не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

«Живая вода» (католит, щелочная вода, биостимулятор, прекрасный антиоксидант)  цвет светлый, часто с белым осадком, рН>7ед.

Сохраняет свои свойства неделю, Совершенно безвредна в применении. Стимулирует иммунную систему, регенерацию тканей.  Ввиду своего электрического потенциала нейтрализует свободные радикалы.  Применяется при лечении ряда трудноизлечимых болезней.

Активированную воду применяют в Японии, Австрии, Германии, Польше, Индии, Израиле, странах СНГ. Эта вода совершенно не опасна ни для внешнего, ни для внутреннего применения. Это еще в 1988 г. подтвердил фармакологический комитет СССР (РЕШЕНИЕ Мо. 211-252*/ 791).

Нужно помнить, что при кипячении «живая» и «мертвая» вода теряет свои свойства.

Я в своей практике использую живую воду для приготовления зеленых коктейлей, фруктовых коктейлей, молочных коктейлей, компотов и чая, в виде настоя трав. И просто выпиваю около 2 литров воды в день вместо обычной, питьевой. Для ее приготовления использую талую воду, настоянную на шунгите.

Бытовое применение:

Живую и мертвую воду применяют помимо  лечения ряда заболеваний  так же для проращивания семян, оживления увядших овощей, зелени и фруктов, дезинфекции и борьбы с вредителями огородов.


Поделитесь в социальных медиа!

Комментариев 1

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Чтобы получить живую и мертвую воду вовсе не обязательно искать ее природные источники горные реки или болота. Такая вода сейчас с успехом может быть получена с помощью электролиза обычной воды даже в домашних условиях. Часто такую воду называют активированной водой.

Активированная вода: вода «живая» и «мертвая»

Войти

Captcha!
Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Choose A Format
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика