Активированная вода: вода «живая» и «мертвая»


Активированная вода была открыта учеными Ташкентского НИИ в процессе электролиза воды при пропускании через нее постоянного тока. При этом около положительно заряженного электрода – катода — образуется вода с щелочными свойствами, а около отрицательного электрода – анода- кислотные. Если между ними установить электропроницаемую мембрану, исключающую перемешивание воды, мы получим два совершенно разные по своим свойствам вещества. В результате имеем  в отсеке с анодом положительно заряженную воду с кислотными свойствами, а в отсеке с отрицательным катодом отрицательно заряженную с щелочными свойствами. Вот на этом принципе и основано получение «живой» и «мертвой» воды. Название чисто условное, и происходит из-за тех свойств, которые приобретает вода в процессе активации. Свойства воды сохраняются достаточно долго: от суток до недели. Применяется в лечении во многих странах, официально – в Японии, Германии и др. Для активации воды выпускаются бытовые приборы типа АП-1 и аналогичные.

«Мертвая вода» ( кислотные свойства, бактерицид) цвет желтоватый с легким запахом формалина, рН<7ед.  Свойства сохраняются неделю в закрытой емкости. Прекрасный бактерицид, лечащее средство, где требуется дезинфекция. Совершенно безвредна при приеме как внутрь, так и снаружи. Применяют при лечении ряда заболеваний. Эта вода также снимает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды — не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

«Живая вода» (католит, щелочная вода, биостимулятор, прекрасный антиоксидант)  цвет светлый, часто с белым осадком, рН>7ед.

Сохраняет свои свойства неделю, Совершенно безвредна в применении. Стимулирует иммунную систему, регенерацию тканей.  Ввиду своего электрического потенциала нейтрализует свободные радикалы.  Применяется при лечении ряда трудноизлечимых болезней.

Активированную воду применяют в Японии, Австрии, Германии, Польше, Индии, Израиле, странах СНГ. Эта вода совершенно не опасна ни для внешнего, ни для внутреннего применения. Это еще в 1988 г. подтвердил фармакологический комитет СССР (РЕШЕНИЕ Мо. 211-252*/ 791).

Нужно помнить, что при кипячении «живая» и «мертвая» вода теряет свои свойства.

Я в своей практике использую живую воду для приготовления зеленых коктейлей, фруктовых коктейлей, молочных коктейлей, компотов и чая, в виде настоя трав. И просто выпиваю около 2 литров воды в день вместо обычной, питьевой. Для ее приготовления использую талую воду, настоянную на шунгите.

Бытовое применение:

Живую и мертвую воду применяют помимо  лечения ряда заболеваний  так же для проращивания семян, оживления увядших овощей, зелени и фруктов, дезинфекции и борьбы с вредителями огородов.


Поделитесь в социальных медиа!

1

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Активированная вода: вода «живая» и «мертвая»

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика