20 апреля, 2024

Веганские сыроедческие торты

Чтобы сделать «живой» торт нам нужно:

— приготовить  корж

— приготовить  глазурь

— приготовить наполнитель (прослойки между коржами)

Для приготовления коржа мы применяем: орехи, семечки, пророщенные злаковые, мед и предварительно замоченные сухофрукты. Добавляем специи: мускатный орех, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых (апельсина, мандарина, лимона)

Для приготовления глазури берем в равных долях ягоды или фрукты (свежие или замороженные), орехи ( берем в зависимости от нужного нам цвета), растительное масло (кунджутовое, виноградное, льняное, оливковое). Добавляем авокадо, ванилин, мед, сок лимона по вкусу. Перемалываем в блендере или кухонном комбайне.

Наполнитель на веганские сыроедческие торты готовится из таких ягод или фруктов, которые дают мало сока: бананы, персики, манго, голубика, малина, клубника и т.п (то есть исключаем апельсины, мандарины, ананасы и аналогичные) Для одного торта брать 1 или 2 вида ягод или фруктов, — большее количество могут изменить вкус. Перемеливаем в кухонном комбайне или блендере.

Перемеливаем и взбиваем все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне до образования густого теста (можно и в мясорубке с мелкой решёткой, но помол будет крупным). Раскатываем и делаем коржи. Выкладываем корж на поддон, посыпанный мелкими крошками ореха или порошком какао во избежании прилипания. Укладываем на корж наполнитель. И так ряд за рядом. Поливаем сверху глазурью. Украшаем ягодами, фруктами. Ставим веганский сыроедческий торт на пару часов для пропитки, но можно подавать и сразу лакомиться. Хранятся торт в холодильнике 5-10 дней.

Торт ореховый веганский

Для коржа

— 2 стакана грецких орехов

— 2 стакана изюма

Для глазури

— 1 стакан фиников без косточек, замоченных для мягкости на 3-4 часа

— сок  половины лимона

Перемалываем в кухонном комбайне до пастообразного состояния в шарообразную форму изюм и грецкие орехи. Раскатываем в коржи толщиной до 1 см.

Готовим глазурь: перемалываем в кух. комбайне предварительно замоченные финики, добавляем сок лимона и воду из-под фиников.

Выкладываем на обсыпанный крошкой ореха блюдо корж, обмазываем глазурью. Укладываем следующий корж. И так далее. Все обмазываем глазурью. Украшаем ягодами или фруктами. Ставим в холодильник.

Торт шоколадно-ванильный

— 4 стакана грецкого ореха

— 1 стакан фиников без косточек, предварительно замоченных на 3 – 4 часа

— ½ стакана какао-порошка

— 1 стакан вишни (мороженной или свежей без косточек)

— 2 чайных ложек ванили

— 1,5 стакана воды из под фиников

Перемолоть все в кух. комбайне до однородной пастообразной формы. Утрамбовать в формовочную емкость для тортов. Можно залить глазурью из перемолотых кешью с медом и водой. Украсить. Поставить в холодильник. Хранится до 10 дней.

Торт клубничный

Для коржа

— 2 стакана грецких орехов

— 2 стакана фиников без косточек, предварительно замоченных на 3 – 4 часа

— 1 ч.ложка ванили

Для глазури

— 3 стакана клубники

— 10 шт. фиников без косточек, предварительно замоченных на 3-4 часа

— 3 банана

— сок половинки лимона

Перемолоть в кухонном комбайне все ингредиенты для коржа до однородной шарообразной массы . Утрамбовать в форму для тортов. Перемолоть все ингредиенты для глазури. При необходимости долить воду из-под фиников. Залить корж глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранится до 10 дней.

Read Previous

Полезные салаты с зеленью

Read Next

Что входит в специи для корейской моркови

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *