Веганские торты


Чтобы сделать «живой» торт нам нужно:

— приготовить  корж

— приготовить  глазурь

— приготовить наполнитель (прослойки между коржами)

Для приготовления коржа мы применяем: орехи, семечки, пророщенные злаковые, мед и предварительно замоченные сухофрукты. Добавляем специи: мускатный орех, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых (апельсина, мандарина, лимона)

Для приготовления глазури берем в равных долях ягоды или фрукты (свежие или замороженные), орехи ( берем в зависимости от нужного нам цвета), растительное масло (кунджутовое, виноградное, льняное, оливковое). Добавляем авокадо, ванилин, мед, сок лимона по вкусу. Перемалываем в блендере или кухонном комбайне.

Наполнитель готовится из таких ягод или фруктов, которые дают мало сока: бананы, персики, манго, голубика, малина, клубника и т.п (то есть исключаем апельсины, мандарины, ананасы и аналогичные) Для одного торта брать 1 или 2 вида ягод или фруктов, — большее количество могут изменить вкус. Перемеливаем в кухонном комбайне или блендере.

Перемеливаем и взбиваем все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне до образования густого теста (можно и в мясорубке с мелкой решёткой, но помол будет крупным). Раскатываем и делаем коржи. Выкладываем корж на поддон, посыпанный мелкими крошками ореха или порошком какао во избежании прилипания. Укладываем на корж наполнитель. И так ряд за рядом. Поливаем сверху глазурью. Украшаем ягодами, фруктами. Ставим  на пару часов для пропитки, но можно подавать и сразу лакомиться. Хранятся торт в холодильнике 5-10 дней.

1. Торт ореховый

а) для коржа

— 2 стакана грецких орехов

— 2 стакана изюма

б) для глазури

— 1 стакан фиников без косточек, замоченных для мягкости на 3-4 часа

— сок  половины лимона

Перемалываем в кухонном комбайне до пастообразного состояния в шарообразную форму изюм и грецкие орехи. Раскатываем в коржи толщиной до 1 см.

Готовим глазурь: перемалываем в кух. комбайне предварительно замоченные финики, добавляем сок лимона и воду из-под фиников.

Выкладываем на обсыпанный крошкой ореха блюдо корж, обмазываем глазурью. Укладываем следующий корж. И так далее. Все обмазываем глазурью. Украшаем ягодами или фруктами. Ставим в холодильник.

2. Торт шоколадно-ванильный

— 4 стакана грецкого ореха

— 1 стакан фиников без косточек, предварительно замоченных на 3 – 4 часа

— ½ стакана какао-порошка

— 1 стакан вишни (мороженной или свежей без косточек)

— 2 чайных ложек ванили

— 1,5 стакана воды из под фиников

Перемолоть все в кух. комбайне до однородной пастообразной формы. Утрамбовать в формовочную емкость для тортов. Можно залить глазурью из перемолотых кешью с медом и водой. Украсить. Поставить в холодильник. Хранится до 10 дней.

3. Торт клубничный

а) для коржа

— 2 стакана грецких орехов

— 2 стакана фиников без косточек, предварительно замоченных на 3 – 4 часа

— 1 ч.ложка ванили

б) для глазури

— 3 стакана клубники

— 10 шт. фиников без косточек, предварительно замоченных на 3-4 часа

— 3 банана

— сок половинки лимона

Перемолоть в кухонном комбайне все ингредиенты для коржа до однородной шарообразной массы . Утрамбовать в форму для тортов. Перемолоть все ингредиенты для глазури. При необходимости долить воду из-под фиников. Залить корж глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранится до 10 дней.


Поделитесь в социальных медиа!

0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Веганские торты

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика