19 апреля, 2024

Веганский сыр из кешью на томатах

Этот веганский сыр состоит в основе из кешью. По вкусу он напоминает настоящий молочный сыр, но при этом обладает большими преимуществами для организма. Кешью помогает сбросить лишние килограммы, предотвращает образование камней в желчном пузыре, хорошо сказывается на здоровье нервной системы, костей, кожи, волос и сердца. К тому же, предотвращает развитие раковых клеток.

Этот сыр готовится примерно 5 минут и его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Состав веганского сыра

Кешью — 400 гр.

Чеснок — 1-2 зуб.

Кусочек корня имбиря

Сок 1/2 лимона

Масло грецкого ореха — 2 стол. ложки

Куркума — 1 чайн. ложка

Перец сушеный — 1-2 стол.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Морская соль — по вкусу

Стакан воды

1. Замочить кешью на сутки в (желательно артезианской) холодной воде, предварительно тщательно промыв. На следующий день слить воду и еще раз хорошенько промыть кешью. Заварить кусочек имбиря в стакане кипятка и дать настояться.

2. Сложить кешью со специями и приправами в измельчитель блендера. Перемолоть..

3. Теперь переложить всё в чашу блендера. Добавить масло грецкого ореха, имбирную воду, лимонный сок, щепотку морской соли. Запустить блендер в работу. В итоге получается такой своеобразный паштет.

4. Полученную массу выложить на заранее подготовленную марлю (заранее прополоскать ее в водно-уксусном растворе от запаха).

5. Завязать аккуратно узел, немного отжать заготовку, затем поставить ее под пресс. Всю конструкцию отправить на сутки в холодильник.

6. По пришествию 24 часов вытащить готовый продукт из холодильника, убрать пресс, развязать узел и аккуратно перевернуть сыр на блюдо. Оформить наше блюдо овощами и травами.

 

Read Previous

Гречневое печенье с шоколадом

Read Next

Льняная котлета с овощами

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *