Этот веганский сыр состоит в основе из кешью. По вкусу он напоминает настоящий молочный сыр, но при этом обладает большими преимуществами для организма. Кешью помогает сбросить лишние килограммы, предотвращает образование камней в желчном пузыре, хорошо сказывается на здоровье нервной системы, костей, кожи, волос и сердца. К тому же, предотвращает развитие раковых клеток.
Этот сыр готовится примерно 5 минут и его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.
Состав веганского сыра
Кешью — 400 гр.
Чеснок — 1-2 зуб.
Кусочек корня имбиря
Сок 1/2 лимона
Масло грецкого ореха — 2 стол. ложки
Куркума — 1 чайн. ложка
Перец сушеный — 1-2 стол.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу
Стакан воды
1. Замочить кешью на сутки в (желательно артезианской) холодной воде, предварительно тщательно промыв. На следующий день слить воду и еще раз хорошенько промыть кешью. Заварить кусочек имбиря в стакане кипятка и дать настояться.
2. Сложить кешью со специями и приправами в измельчитель блендера. Перемолоть..
3. Теперь переложить всё в чашу блендера. Добавить масло грецкого ореха, имбирную воду, лимонный сок, щепотку морской соли. Запустить блендер в работу. В итоге получается такой своеобразный паштет.
4. Полученную массу выложить на заранее подготовленную марлю (заранее прополоскать ее в водно-уксусном растворе от запаха).
5. Завязать аккуратно узел, немного отжать заготовку, затем поставить ее под пресс. Всю конструкцию отправить на сутки в холодильник.
6. По пришествию 24 часов вытащить готовый продукт из холодильника, убрать пресс, развязать узел и аккуратно перевернуть сыр на блюдо. Оформить наше блюдо овощами и травами.