Для теста пиццы:
Стакан муки
Треть стакана воды
По вкусу, соли
Растительное масло, 1/3 чайной ложки
Начинка:
Соответственно, баклажаны
Пара черри-помидоров
Томатная паста, 3 столовые ложки, но можно и без нее
Сыр твердый или моцарелла
Масло оливковое, для соуса
Зубчик чеснока
Луковый порошок
Орегано
Оливки без косточек
Приготовление:
Для начала готовим тесто, для этого смешиваем все ингредиенты для теста и формируем их в упругий шар, даем ему отдохнуть 30 минуточек.
Делаем в отдельной миске соус: режем очень-очень мелко помидоры и смешиваем их с томат-пастой. Немного помидорных ломтиков отложите.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте кусочки черри-помидоров, добавив раздавленный в чеснокодавке чеснок. Добавьте щепотку сахара и соли. Затем орегано.
Нарежьте баклажаны кружочками.
Из баклажанов следует убрать излишки горечи, для этого присыпьте их солью и поставьте под пресс на 10 минут. Далее смойте излишнюю соль и промокните бумажной салфеткой.Далее обжарьте их до мягкости.
Противень смажьте маслом и тонким слоем выложите тесто. Можно его предварительно раскатать, а можно растянуть руками.
Смажьте приготовленным соусом и посыпьте луковым порошком.
Затем выложите баклажаны и тонко нарезанные помидоры.
Оливки без косточки режем пополам и выкладываем на пиццу с баклажанами.
Сверху толстым слоем натираем сыр.
Духовку поставьте на 200 С и отправьте нашу баклажанную пиццу в духовку печься до готовности. Испечется она быстро – 10 – 20 минут максимум.