Перец болгарский красный
Перец болгарский желтый
Баклажан
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Сахар
Томатная паста
Масло оливковое
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
1. Порубить мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны засыпать солью и дать им полежать с несколько минут, чтобы пустили сок.
2. За этот период вычистить из перцев и помидоров внутренности и нарезать мякоть такими же по величине кубиками, как до того баклажаны с луком. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Разогреть в сковородке достаточное количество оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг, чтобы жир стек.
4. Отжать баклажаны от жидкости. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны также откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на этом же масле кубики перца и также откинуть их на дуршлаг.
5. Подлить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок, тут же добавить томатную пасту и по вкусу, а потом сразу помидоры. Тушить 30 секунд, после чего всыпать все ранее обжаренные кубики овощей и порубленную петрушку, посолить, поперчить, потомить несколько минут — и снять с огня.