28 марта, 2024

Салат «Нут с баклажаном»

Нут

Баклажаны

Растительное масло

Кинза (кориандр)

Петрушки

Чеснок

Белый винный соус

Сок лимонный

Соль

Зира

Паприка

1. Нут замачиваем на ночь (или на несколько часов). Сливаем воду и вскипятим новую. После сливаем воду, отвариваем до готовности нут в чуть подсоленной воде час — полтора. Аккуратно. Не переварите.

2. Баклажаны засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Далее ополаскиваем в воде. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, посолить, и затем тушим до мягкости/готовности. Лишь немного остудить.

3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчаем, добавляем паприку, зиру, оливкового масла, уксус и лимонный сок.

4. Беремся за нут. Нут, баклажаны и заправку перемешиваем, солим. Даем настояться в холодильнике в течение двух часов.

Read Previous

Картофель «Айдахо»

Read Next

Вегетарианский рататуй

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *