Нут
Баклажаны
Растительное масло
Кинза (кориандр)
Петрушки
Чеснок
Белый винный соус
Сок лимонный
Соль
Зира
Паприка
1. Нут замачиваем на ночь (или на несколько часов). Сливаем воду и вскипятим новую. После сливаем воду, отвариваем до готовности нут в чуть подсоленной воде час — полтора. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Далее ополаскиваем в воде. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, посолить, и затем тушим до мягкости/готовности. Лишь немного остудить.
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчаем, добавляем паприку, зиру, оливкового масла, уксус и лимонный сок.
4. Беремся за нут. Нут, баклажаны и заправку перемешиваем, солим. Даем настояться в холодильнике в течение двух часов.