🌱Проростки пшеницы со свеклой и чесноком
5-7 ст. ложек проростков, 1 свёкла, чеснок, растительное масло, зелень.
Проростки смешать с протертой на мелкой терке свеклой (сырой, печеной или пареной). Добавить рубленый чеснок, растительное масло и зелень по вкусу.
⠀
🌱Салат из пророщенной пшеницы с морковью
На 4 порции: 100 г проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию), 3 ч. ложки яблочного уксуса (по желанию).
Промыть пророщенную пшеницу. Вымыть листья салата и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного сока. Дать салату постоять 10-12 минут и подать на стол. Украсить свежей зеленью петрушки.
⠀
🌱Летний салат с ростками пшеницы
Свежие проростки пшеницы — 1 стакан, помидор — 2 штуки, свежие проростки кунжута — 0,5 стакана, очищенные кедровые орехи — 0,5 стакана, листья салата. Смешать проростки с кедровыми орехами и проростками кунжута, добавить помидоры, украсить порванными салатными листьями.