19 апреля, 2024

Гречневое печенье с шоколадом

Гречка помогает нам сбросить лишний вес, бороться с диабетом, улучшает пищеварение и является самым лучшим источником высококачественного растительного белка. Этот простой рецепт гречневого печенья сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в гречке. Способ его приготовления не очень стандартный, зато он сохраняет все энзимы гречки и её питательные вещества.

По 150 г. муки гречневой и пшеничной

Масло слив. (1 пачка) — 180 г.

Шоколад темный — 60 г.

Сахар (2 стол. ложки с небольшой горкой) — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

1. Размягченное масло как следует растереть с сахаром. Шоколад порубить на средние кусочки, вмешать в масляно-сахарную смесь. Затем в эту смесь ввести смешанную с разрыхлителем и просеянную гречневую муку, затем постепенно пшеничную (разумеется, ее тоже просеять).

2. Тесто раскатать на пищевой пленке в пласт толщиной 0,5-0,8см, накрыть сверху пленкой и отправить в холодильник на полчаса, не меньше, чтобы масло затвердело.

3. Разогреть духовку до 180 градусов, достать тесто, вырезать на нем формочками печеньки и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень (ну, или смазанный маслом). Печенья при выпечке не «плывут», поэтому можно их выкладывать близко друг к другу. Выпекать печенья минут 15-20, они должны немного потемнеть и затвердеть. Готовые печенья в горячем виде достаточно хрупкие, поэтому лучше дать им чуть-чуть остыть на противне, а потом аккуратно снять и дальше остужать на решетке.

 

Read Previous

Чипсы из листовой капусты

Read Next

Веганский сыр из кешью на томатах

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *