2 чашки пасты (я использую средние ракушки)
1 стакан минеральной воды
1 небольшой кочан брокколи (отделенные на соцветия)
1 небольшой кочан цветной капусты (отделенные на соцветия)
250 г. замороженного гороха
1/2 стакана соевого молока (несладкого)
1/4 чашки сметаны
120 – 150 г. сыра чеддер (или другой ароматный сыр)
120 – 150 г. сыра Моцарелла
1 столовая ложка сыра пармезан
1 столовая ложка с горкой дижонской горчицы
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. л. соли
1/4 чашки хлебных крошек панко
2 яйца для вязкости (по желанию)
1. Подогрейте духовку до 350 градусов и возьмите противень с антипригарным покрытием. Смажьте его маслом.
2. Готовить макароны по инструкции на упаковке, зарезервировав 1 стакан отвара от приготовления.
3. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме панько. Хорошо перемешать.
4. Добавить в пасту (к ингредиентам) 1 стакан горячей жидкости и размешать очень хорошо. Сыр должен начать плавиться и создавать что-то вроде соуса.
5. Вылейте в блюдо для запекания и сверху посыпьте хлебными крошками панко.
6. Выпекать в течение 35 — 40 минут, пока панко не приобретут золотисто-коричневый цвет.