20 апреля, 2024

Капустная запеканка

2 чашки пасты (я использую средние ракушки)
1 стакан минеральной воды
1 небольшой кочан брокколи (отделенные на соцветия)
1 небольшой кочан цветной капусты (отделенные на соцветия)
250 г. замороженного гороха
1/2 стакана соевого молока (несладкого)
1/4 чашки сметаны
120 – 150 г. сыра чеддер (или другой ароматный сыр)
120 – 150 г. сыра Моцарелла
1 столовая ложка сыра пармезан
1 столовая ложка с горкой дижонской горчицы
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/4 ч. л. соли
1/4 чашки хлебных крошек панко

2 яйца для вязкости (по желанию)

1. Подогрейте духовку до 350 градусов и возьмите противень с антипригарным покрытием. Смажьте его маслом.
2. Готовить макароны по инструкции на упаковке, зарезервировав 1 стакан отвара от приготовления.

3. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме панько. Хорошо перемешать.

4. Добавить в пасту (к ингредиентам) 1 стакан горячей жидкости и размешать очень хорошо. Сыр должен начать плавиться и создавать что-то вроде соуса.

5. Вылейте в блюдо для запекания и сверху посыпьте хлебными крошками панко.

6. Выпекать в течение 35 — 40 минут, пока панко не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Read Previous

Грибные шляпки с сухарями

Read Next

Свекольный тоник для лица

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *