29 марта, 2024

Корзиночки пикантные с шампиньонами

На 6 порций:
Мука – 250 г.
Шампиньоны – 500 г.
Масло сливочное – 125 г.
Яйцо – 5 шт.
Соль
Сметана – 20 г.
Лук – 1 шт.
Перец
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Кервель
Сливки – 4 стол. ложки
Тщательно смешать муку со 125 г. сливочного масла, одним яйцом, солью и сметаной. Полученное тесто поставить на 1 ч. в холодное место.
Порубить зеленый лук, мелко порезать грибы и тушить все в разогретом растительном масле. Следить, чтобы грибы не подгорели, регулярно помешивать. Приправить. Остудить. Помыть и обсушить зелень. Оставить несколько листочков кервеля для украшения, остальные искрошить и добавить к грибам.
Для приготовления корзиночек с грибами потребуются небольшие по высоте и диаметру круглые формочки. Раскатать песочное тесто, смазать формочки сливочным маслом. Выложить тесто и также смазать его маслом. Начинку пока не выкладывать. Отправить в духовку пустые корзиночки на 5 минут, чтобы подсушить тесто.
Дальше достать их из духовки и аккуратно сложить в них грибную смесь. Вбитыми сливками полить сверху. Можно вместо сливок использовать майонез. Выпекать 15 мин. Сверху украсить оставшимися веточками кервеля.

Read Previous

Клецки из картофеля с шалфеем

Read Next

Маринованные баклажаны с белым батоном

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *