Мясное платье Леди Гага


«Мясное платье» — сценирический наряд американской певицы Леди Гага, в котором она вышла на сцену к 27-й церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards 2010. Платье было создано дизайнером одежды Франком Фернандесом и похоже на «Мясное бикини», в котором Леди Гага снялась для обложки Vogue Hommes Japan. К платью прилагалась мясная шляпка и мясной клатч. Туфли Леди Гага также были насыщенного красного цвета, полностью весь наряд напоминал мясной стейк.

Спроектированное Франком Фернандесом и стилистом Леди Гаги Никола Формичетти, платье осудили общества защиты животных, но было охарактеризовано журналом «Time» как топ-заявление моды 2010 года. Пресса размышляла об оригинальности идеи мясного платья, сравнивая наряд с аналогичными изображениями, найденными в современном искусстве и массовой культуре. Например, архитекторы Диллер Скофидио + Ренфро разработали мясное платье в 2006 году. Как и все другие платья Леди Гаги, оно было архивировано, но появилось на выставке в 2011 году в Зале славы рок-н-ролла после того, как было сохранено таксидермистами в вялёном виде. После церемонии Гага объяснила, что это необходимость бороться за то, во что кто-либо верит, и выдвинула на первый план своё отвращение к политике американской армии.

12 сентября 2010 года певица пришла на церемонию музыкальных наград MTV Video Music Awards в платье из настоящего мяса. Дизайнер платья Франк Фернандес позже подтвердил этот факт. К платью прилагались мясные шляпка, сумочка и сапожки. При этом Леди Гага давала потрогать наряд певице Шер, когда выходила на сцену за наградами. У общественности и прессы тут же возникла куча вопросов: пахнет ли оно, оставляло ли оно после себя кровь, было ли оно тяжёлое и было ли в нём комфортно Леди Гаге. Дизайнер платья дал интервью журналистам.

По поводу платья певица заявила:

Если вы знаете, я самый независимый и свободный человек на земле. У этого платья много интерпретаций, но для этого вечера… если мы не будем отстаивать то, вот что мы верим, и мы не будем бороться за свои права. У нас у всех столько же прав, сколько мяса на наших костях. И я не кусок мяса.


Поделитесь в социальных медиа!

0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Мясное платье Леди Гага

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика