Мясное платье Леди Гага


«Мясное платье» — сценирический наряд американской певицы Леди Гага, в котором она вышла на сцену к 27-й церемонии музыкальных наград MTV Video Music Awards 2010. Платье было создано дизайнером одежды Франком Фернандесом и похоже на «Мясное бикини», в котором Леди Гага снялась для обложки Vogue Hommes Japan. К платью прилагалась мясная шляпка и мясной клатч. Туфли Леди Гага также были насыщенного красного цвета, полностью весь наряд напоминал мясной стейк.

Спроектированное Франком Фернандесом и стилистом Леди Гаги Никола Формичетти, платье осудили общества защиты животных, но было охарактеризовано журналом «Time» как топ-заявление моды 2010 года. Пресса размышляла об оригинальности идеи мясного платья, сравнивая наряд с аналогичными изображениями, найденными в современном искусстве и массовой культуре. Например, архитекторы Диллер Скофидио + Ренфро разработали мясное платье в 2006 году. Как и все другие платья Леди Гаги, оно было архивировано, но появилось на выставке в 2011 году в Зале славы рок-н-ролла после того, как было сохранено таксидермистами в вялёном виде. После церемонии Гага объяснила, что это необходимость бороться за то, во что кто-либо верит, и выдвинула на первый план своё отвращение к политике американской армии.

12 сентября 2010 года певица пришла на церемонию музыкальных наград MTV Video Music Awards в платье из настоящего мяса. Дизайнер платья Франк Фернандес позже подтвердил этот факт. К платью прилагались мясные шляпка, сумочка и сапожки. При этом Леди Гага давала потрогать наряд певице Шер, когда выходила на сцену за наградами. У общественности и прессы тут же возникла куча вопросов: пахнет ли оно, оставляло ли оно после себя кровь, было ли оно тяжёлое и было ли в нём комфортно Леди Гаге. Дизайнер платья дал интервью журналистам.

По поводу платья певица заявила:

Если вы знаете, я самый независимый и свободный человек на земле. У этого платья много интерпретаций, но для этого вечера… если мы не будем отстаивать то, вот что мы верим, и мы не будем бороться за свои права. У нас у всех столько же прав, сколько мяса на наших костях. И я не кусок мяса.


Поделитесь в социальных медиа!

0

Мясное платье Леди Гага

Войти

Don't have an account?
Регистрация

reset password

Back to
Войти

Регистрация

Captcha!
Back to
Войти
Яндекс.Метрика