25 апреля, 2024

Вегетарианский рататуй

Перец болгарский красный

Перец болгарский желтый

Баклажан

Помидоры

Лук репчатый

Чеснок

Сахар

Томатная паста

Масло оливковое

Петрушка

Соль

Черный молотый перец

1. Порубить мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны засыпать солью и дать им полежать с несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За этот период вычистить из перцев и помидоров внутренности и нарезать мякоть такими же по величине кубиками, как до того баклажаны с луком. Чеснок и петрушку мелко порубить.

3. Разогреть в сковородке достаточное количество оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг, чтобы жир стек.

4. Отжать баклажаны от жидкости. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны также откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на этом же масле кубики перца и также откинуть их на дуршлаг.

5. Подлить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок, тут же добавить томатную пасту и по вкусу, а потом сразу помидоры. Тушить 30 секунд, после ­чего всыпать все ранее обжаренные кубики овощей и порубленную ­петрушку, посолить, поперчить, потомить несколько минут — и снять с огня.

Read Previous

Салат «Нут с баклажаном»

Read Next

Мясное платье Леди Гага

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *