19 марта, 2024

Названный Veggietown 9 округ Парижа призывает к вегетарианству

Еще не совсем революционная Франция переживает вегетарианское движение. Париж, в особенности девятый округ, в настоящее время вмещает сеть из11 вегетарианских ресторанов и кафе. Потребление французами мяса за последние два года сократилось на 20 килограммов в год на человека, а 2 миллиона французов отказались от него вовсе.

Это не было бы удивительно в более вегетарианской дружественной Великобритании, но мы находимся в одном из последних карнавальных форпостов Европы!

“Когда мы начинали наш бизнес четыре года назад”, — говорит Корали Джоухэр, совладелец Le Tricycle, маленького тесного кафе на первом этаже выцветшего, но великого бюджетного кафе 18-го века, “люди смотрели на нас, как будто мы сумасшедшие. Теперь они, напротив, даже счастливы попробовать вегетарианскую кухню, даже если они сами не вегетарианцы. Это преимущественно флекситарианцы.”

В ресторане коронный фаст-фуд – это булочка, украшенная конфитюром из жареного лука и стружкой моркови. Жареные бананы с кориандром и кунжутом в легкой заправке типизируют веганские франкфурты, импортированные из Германии, лидера здоровой пищи. Ни что иное, как тевтонские медали, тропические награды для гедонистов.

Далее в нескольких кварталах до 42 Дегре шеф-повар Фабьен Боржель использует свой десятилетний традиционный ресторанный опыт, чтобы состряпать блюда в духе французских скрепок, но следуя заветам сырого вегетарианского приготовления от калифорнийского пионера, Мэтью Кинни.

Я с удовольствием готовлю карри из овощей в тамаринде и кокосовом соусе, (довольно приятный вкус с определенным сходством не с тем карри, какой мы все знаем) подам старомодную тарелку салата из свежих овощей с винегретом, политыми легкой свежей кокосовой заправкой.

Одним из побочных эффектов скандинавского происхождения от приготовления многих овощей является необычно мучительная вспышка французской любви.

Сыр, сделанный в основном из пасты кешью, представлен в трех стилях и приправлен различными вкусами перца, спирулиной, горчицей и уксусным сидром.

«Кулинария имеет и свою собственную музыку» — здесь почти всегда играет фортепиано и саксофон.

Read Previous

Как сделать свой мозг моложе?

Read Next

В каком виде лучше есть орехи?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *