19 марта, 2024

В каком виде лучше есть орехи?

Орехи являются одним из лучших источников хороших жиров, клетчатки и белка, а в некоторых случаях даже Омега 3. Противовоспалительный локомотив с богатым вкусом, удовлетворяющей текстурой и кулинарной универсальностью.

Что может быть проще, чем добавить горстку лесных орехов или фисташек к своим блюдам? Орехи присутствуют в каждой кулинарной традиции, от сирийской мухаммары и итальянского песто до галицкого гаспачо и ближневосточной дукки.

Но сырые, бланшированные или обжаренные орехи – в каком виде лучше есть орехи?

  • Поскольку орехи являются концентрированными источниками” здоровых» жиров, они также склонны к прогорканию — свет, тепло и кислород являются их крупнейшими врагами. Поэтому желательно брать орехи в вакууме. Самый лучший орех тот, что сбережен от прямых солнечных лучей.
  • В идеале я всегда покупаю орехи в сыром виде, поэтому могу извлечь выгоду из их универсальности – будь то приготовление йогурта с сырым орехом или ореховый соус.
  • Если по какой-то причине я не покупаю орехи в сыром виде, я беру бланшированные или поджаренные орехи в магазине с хорошим контролем температуры и большим оборотом (то есть, товар вращается, а склады регулярно заменяют свой запас).

Несколько простых повседневных идей, как добавить орехи в свой рацион:

  • посыпьте поджаренные орехи на салаты, зерновые или овощные гарниры,
  • замочите четверть стакана орехов на ночь и смешайте в утреннем смузи,
  • раскатайте слой 1.5-2 см сыра тофу и растолките в него смесь мелко нарезанных орехов, затем обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

 

 

Read Previous

Названный Veggietown 9 округ Парижа призывает к вегетарианству

Read Next

Блинный торт с творогом с глазурью из кэроба

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *