Любая съедобная зелень регулирует гормональный баланс, отвечает за здоровье печени, сердца, кожи и мозга. Также зелень содержит много клетчатки, что благоприятно сказывается на работе кишечника.
Поэтому, кушайте зелени побольше, она позитивно повлияет на весь организм!
Состав:
Масло подс – 5 стол. ложек
Семена горчицы – 2 чайн. ложки
Имбиря – 20 г.
Пучок листьев карри
1 чайн. ложка пажитника
3 головки репч. лука
Паприка, куркума, соли, по вкусу
5 спелых помидор
Стакан воды
Перец чили – 2 стручка
Кокосовое масло – 1 бан.
Зелень или салат
1. Небольшую кастрюлю поставить на средний огонь, добавить подс. масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно все перемешать.
2. 3 стручка перца чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в сотейник. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить в кастрюлю и смешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси и перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать или измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю один стакан воды, добавить щепотку соли, затем кокосового молока, аккуратно перемешать. Оставить на 5 минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить овощи или зелень и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.