20 апреля, 2024

Овощное рагу с хлебом и чесноком

На 4 порции:
1 небольшая луковица
2 цуккини среднего размера
1 стручок желтого перца
125г. стручков сахарного гороха
1 стручок красного перца
25г. растит. масла
Соль
Молотый черный перец
1 банка овощного соуса
100 мл. красного вина
Немного базилика
2 зубчика чеснока
1 длинный белый батон
1 зубчик чеснока
Снять с лука кожуру, чеснок очистить и все мелко искрошить. Овощи почистить и помыть. Порубить цуккини на ломтики, а сладкий перец ровными кубиками. Разрезать пополам каждый стручок сахарного гороха.
Тушить в растит. масле лук с чесноком. Добавить ломтики цуккини, стручков сладкого перца и все вместе потушить около 5 мин. Добавить стручки сахарного гороха и тушить еще 5 мин. Посолить, заправить перцем, влить 100 мл. красного вина и довести до кипения.
Овощной соус добавить к овощам, перемешать. Промыть, обсушить и мелко порубить пучок базилика или кинзы и посыпать ими овощи.
Порезать ломтиками батон и разрезать каждый из них пополам. Немного обжарить хлеб с одной стороны и натереть их зубчиком чесночка. Подавать с овощами.

Read Previous

Маринованные баклажаны с белым батоном

Read Next

Овощной плов с сельдереем

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *