25 апреля, 2024

Овсяное печенье на йогурте

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. йогурта или сыворотки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ч,л, цедры лимона или апельсина (по желанию)
  • орехи резанные (по желанию)
  • изюм (по желанию)

Приготовление

  • В первой миске смешать сливочное масло (мягкое комнатной температуры), сахар и взбить добела. Добавить ванилин. Погасить соду йогуртом или сывороткой, что даже лучше. Можно лимонным соком. Можно добавить цедры лимона или апельсина, орехов и/или изюм. На ваш вкус и предпочтения. Далее несильно перемешать.
  • Овсяные хлопья я брала обычные достаточно грубые, не Экстра. Во второй миске смешать их с  мукой и солью. Далее высыпать смесь в первую миску и перемешать (лучше руками). Тесто получается липкой массой.
  • Влажными руками скатать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить на некотором расстоянии на смазанный маслом и посыпанный манкой противень (шарики растекутся в печенья).
  • Поставить в горячую духовку. Печеньки выпекаются 10 минут при температуре 200-210 градусов.

 

Read Previous

Овсяное печенье с кэробом

Read Next

Как определить злой человек или добрый?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *