Овсяное печенье на йогурте


Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. йогурта или сыворотки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ч,л, цедры лимона или апельсина (по желанию)
  • орехи резанные (по желанию)
  • изюм (по желанию)

Приготовление

  • В первой миске смешать сливочное масло (мягкое комнатной температуры), сахар и взбить добела. Добавить ванилин. Погасить соду йогуртом или сывороткой, что даже лучше. Можно лимонным соком. Можно добавить цедры лимона или апельсина, орехов и/или изюм. На ваш вкус и предпочтения. Далее несильно перемешать.
  • Овсяные хлопья я брала обычные достаточно грубые, не Экстра. Во второй миске смешать их с  мукой и солью. Далее высыпать смесь в первую миску и перемешать (лучше руками). Тесто получается липкой массой.
  • Влажными руками скатать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить на некотором расстоянии на смазанный маслом и посыпанный манкой противень (шарики растекутся в печенья).
  • Поставить в горячую духовку. Печеньки выпекаются 10 минут при температуре 200-210 градусов.

 


Поделитесь в социальных медиа!

0

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Овсяное печенье на йогурте

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика