Вегетарианское печенье с порошком кэроба


Ингредиенты

  • 1 и 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 стакана кэроба (порошок, который получают из плодов рожкового дерева)
  • 2/3 стакана резаных грецких орехов
  • 125 гр.  сливочного масла (мягкого от комнатной температуры)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. йогурта (или сыворотки)
  • немного манки

Приготовление

  • В первую миску положить сливочное масло и сахар. Взбить добела. Затем добавить ванилин и соду, предварительно погашенную йогуртом или сывороткой (можно и лимонным соком). Перемешать несильно.
  • Во второй миске смешать овсяные хлопья, муку, соль, кэроб и резанные грецкие орехи.
  • Хлопья брала не «Экстра», а самые обычные, достаточно грубые. Можно для разнообразия мюсли класть, там тоже интересные орехи-семечки попадаются.
  • Вторую  миску всыпать в первую и перемешать руками. Тесто получается липкой массой (но более сухой, нежели в рассыпчатых овсяных печеньях). Влажными руками скатать шарики, величиной с грецкий орех.  Выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Поставить в горячую духовку. Выпекается 10 минут при температуре 200 градусов.

Поделитесь в социальных медиа!

-1

Ваша реакция от прочитанного?

Слёзы Слёзы
0
Слёзы
Умиление Умиление
0
Умиление
Осуждение Осуждение
0
Осуждение
Дизлайк Дизлайк
0
Дизлайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Потеха Потеха
0
Потеха
Любовь Любовь
0
Любовь
Бинго Бинго
0
Бинго
Вопросы Вопросы
0
Вопросы

Комментариев 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Вегетарианское печенье с порошком кэроба

log in

Become a part of our community!

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Join BoomBox Community

Back to
log in
Выберите формат
Новость
Видео
Аудио
Яндекс.Метрика