Ингредиенты
- 1 и 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 стакана кэроба (порошок, который получают из плодов рожкового дерева)
- 2/3 стакана резаных грецких орехов
- 125 гр. сливочного масла (мягкого от комнатной температуры)
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. йогурта (или сыворотки)
- немного манки
Приготовление
- В первую миску положить сливочное масло и сахар. Взбить добела. Затем добавить ванилин и соду, предварительно погашенную йогуртом или сывороткой (можно и лимонным соком). Перемешать несильно.
- Во второй миске смешать овсяные хлопья, муку, соль, кэроб и резанные грецкие орехи.
- Хлопья брала не «Экстра», а самые обычные, достаточно грубые. Можно для разнообразия мюсли класть, там тоже интересные орехи-семечки попадаются.
- Вторую миску всыпать в первую и перемешать руками. Тесто получается липкой массой (но более сухой, нежели в рассыпчатых овсяных печеньях). Влажными руками скатать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Поставить в горячую духовку. Выпекается овсяное печенье с кэробом 10 минут при температуре 200 градусов.