2 декабря, 2024

Овсяное печенье с кэробом

Ингредиенты

  • 1 и 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 стакана кэроба (порошок, который получают из плодов рожкового дерева)
  • 2/3 стакана резаных грецких орехов
  • 125 гр. сливочного масла (мягкого от комнатной температуры)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. йогурта (или сыворотки)
  • немного манки

Приготовление

  • В первую миску положить сливочное масло и сахар. Взбить добела. Затем добавить ванилин и соду, предварительно погашенную йогуртом или сывороткой (можно и лимонным соком). Перемешать несильно.
  • Во второй миске смешать овсяные хлопья, муку, соль, кэроб и резанные грецкие орехи.
  • Хлопья брала не «Экстра», а самые обычные, достаточно грубые. Можно для разнообразия мюсли класть, там тоже интересные орехи-семечки попадаются.
  • Вторую миску всыпать в первую и перемешать руками. Тесто получается липкой массой (но более сухой, нежели в рассыпчатых овсяных печеньях). Влажными руками скатать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить на смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Поставить в горячую духовку. Выпекается овсяное печенье с кэробом 10 минут при температуре 200 градусов.

Read Previous

Вегетарианская уха

Read Next

Овсяное печенье на йогурте

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *