Орехи являются одним из лучших источников хороших жиров, клетчатки и белка, а в некоторых случаях даже Омега 3. Противовоспалительный локомотив с богатым вкусом, удовлетворяющей текстурой и кулинарной универсальностью.
Что может быть проще, чем добавить горстку лесных орехов или фисташек к своим блюдам? Орехи присутствуют в каждой кулинарной традиции, от сирийской мухаммары и итальянского песто до галицкого гаспачо и ближневосточной дукки.
Но сырые, бланшированные или обжаренные орехи – в каком виде лучше есть орехи?
- Поскольку орехи являются концентрированными источниками” здоровых» жиров, они также склонны к прогорканию — свет, тепло и кислород являются их крупнейшими врагами. Поэтому желательно брать орехи в вакууме. Самый лучший орех тот, что сбережен от прямых солнечных лучей.
- В идеале я всегда покупаю орехи в сыром виде, поэтому могу извлечь выгоду из их универсальности – будь то приготовление йогурта с сырым орехом или ореховый соус.
- Если по какой-то причине я не покупаю орехи в сыром виде, я беру бланшированные или поджаренные орехи в магазине с хорошим контролем температуры и большим оборотом (то есть, товар вращается, а склады регулярно заменяют свой запас).
Несколько простых повседневных идей, как добавить орехи в свой рацион:
- посыпьте поджаренные орехи на салаты, зерновые или овощные гарниры,
- замочите четверть стакана орехов на ночь и смешайте в утреннем смузи,
- раскатайте слой 1.5-2 см сыра тофу и растолките в него смесь мелко нарезанных орехов, затем обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.